Zutaten

Putenschnitzel
75 g Mehl
Ei(er)
50 g Parmesan, frisch gerieben
100 ml Milch
500 g Fleischtomate(n)
250 g Champignons
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1/8 Liter Gemüsebrühe
2 EL Butterschmalz
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schnitzel salzen, pfeffern und in 2 EL Mehl wenden.
Eier, Parmesan, übriges Mehl, Milch, Salz und Pfeffer zu einem Teig verquirlen.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Pilze putzen, abreiben und feinblättrig schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein würfeln.
Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Pilze darin 2-3 Min. anbraten. Tomatenmark und Tomaten einrühren, Brühe angießen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen Butterschmalz in beschichteter Pfanne erhitzen. Schnitzel durch den Teig ziehen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 5 Min. braten.
Schnitzel mit Champignon-Tomaten-Sauce servieren.
Dazu passen Bandnudeln und ein frischer Weißwein.
Ich würze den Teig auch mal gerne mit etwas frischem Thymian.
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