Zutaten

2 kg Kirsche(n), entsteint
1 kg Zucker
1 Liter Wein, rot
1/4 Liter Kirschwasser oder Obstler
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Entsteinte Kirschen mit Zucker über Nacht ziehen lassen.

Am nächsten Tag Rotwein zugeben und kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und den Schnaps zugeben.

In Gläser füllen, fest verschließen und kurz umgedreht stehen lassen.

Diese Rotweinkirschen eigenen sich hervorragend für Torten- bzw. Kuchenfüllungen.