Zutaten

Ei(er), getrennt
1 Prise(n) Salz
180 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
80 g Butter
750 g Quark (Magerquark oder 20 %, kann aber auch gemischt werden)
80 g Grieß (Weichweizen)
1 TL, gestr. Backpulver
  Butter für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 652 kcal

Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Butter mit Zucker und Vanillezucker in einer weiteren Schüssel schaumig schlagen, Eigelb nach und nach unterrühren. Quark zufügen und unterrühren. Grieß mit Backpulver mischen. Ebenfalls zugeben und unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Masse in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform geben (ca. 20 x 30 cm groß).

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen.

Dazu Obst nach Wahl und Saison servieren. Bei uns sind dazu besonders Sauerkirschen aus dem Glas beliebt.