Zutaten

1 kg Rotkohl
Zwiebel(n), klein geschnittene
1 Liter Wasser
250 ml Essig
1 Prise(n) Salz
2 EL Zucker
250 g Butter
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rotkohl klein schneiden, am besten mit einer Küchenmaschine. Einen großen Topf mit Wasser und Essig zum Kochen bringen. Die klein geschnittenen Zwiebeln hineingeben, dann den Zucker und das Salz einstreuen. Etwa 2 Minuten kochen lassen, dann den Rotkohl zufügen. Ca. 60 - 90 Min. köcheln lassen. Zum Schluss die Butter klein geschnitten zugeben und die Herdplatte ausschalten.

Schmeckt am besten, wenn man dies am Vortag macht.

Ist ein überliefertes Rezept meines Vaters.