Eingelegte Bratheringe à la Oma Lene

mild eingelegte Bratheringe
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Zutaten

Fisch(e), Heringe, grüne, frische
750 ml Essig (Weißweinessig)
750 ml Wasser
Zitrone(n)
1 Tasse Öl zum Braten
100 g Mehl
  Salz und Pfeffer
3 große Zwiebel(n)
Lorbeerblätter
2 EL Senfkörner
1 EL Wacholderbeere(n)
1 TL Pfeffer - Körner, schwarze
4 EL Zucker
1 TL Salz
Chilischote(n), getrocknet
1/2 TL Dill
1/2 TL Piment
Nelke(n)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Heringe abschuppen, waschen und die Köpfe abschneiden. Trockentupfen und mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander die Heringe von beiden Seiten goldbraun braten. Das dauert je nach Größe 3 bis 4 Minuten pro Seite. Abkühlen lassen und in ein ausreichend großes Gefäß mit Deckel legen.

Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Weißweinessig mit dem Wasser, dem Zucker, dem Salz und den übrigen Gewürzen ca. 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, die Zwiebelringe in die heiße Marinade geben und abkühlen lassen.

Die Heringe mit der Marinade übergießen und zugedeckt im Kühlschrank oder einem kühlen Keller mindestens 2 bis 3 Tage ziehen lassen.

Kommentare anderer Nutzer


Lotte3864

06.04.2007 20:39 Uhr

Hallo, Rosen,

zum heutigen Karfreitag gab es natürlich Fisch, und weil der Meinige gern Bratheringe isst, habe ich diese nach Deinem Rezept zubereitet. Wir waren sehr begeistert. Es wird nicht das letzte mal sein, dass ich sie gemacht habe. Was denkst Du, wie lagn sie sich eingelegt halten?

Liebe Grüße Lotte
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Rosensammlerin

06.04.2007 23:05 Uhr

Hallo Lotte,

im Kühlschrank halten sie schon einige Tage, ganz sicher eine Woche, vielleicht auch länger.

Ich habe das Rezept von meiner Mutter und bei ihr waren sie immer ganz schnell weg.

Lieben Gruß Rosen
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Heddu

08.11.2007 18:06 Uhr

Hallo Rosen,
Dieses Rezept ist einfach nur " Klasse " früher war es arme Leute-Essen, heute eine Delikatesse. Danke für das tolle Rezept.
LGv. Heddu
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ritel

22.11.2007 15:40 Uhr

Hallo Rosen...!

Danke für das Rezept! Da werden Kindheitserinnerungen war. Mein Vater war Angler, der hat immer viele Bratheringe gemacht. Das war einfach nur lecker. Als ich die neuen Fotos heute sah, wie früher bei uns.

LG

Rita
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ischilein

20.02.2008 09:24 Uhr

Hallo,

ich liiiebe Brathering, am liebsten auf Brötchen !

Dein Rezept ist wirklich klasse, so gut hat mir Brathering noch nie geschmeckt ...

Hab genau nach Rezept 2 volle Tage gewartet, ist mir echt schwer gefallen !
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Mimicat

26.02.2008 22:31 Uhr

Hallo,

hab das Rezept neulich ausprobiert, absolut lecker. Mein Schatz war begeistert. Mach ich mit Sicherheit wieder. Herzlichen Dank dafür.

LG

Mimicat
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


meckeu

19.10.2014 07:42 Uhr

Hallo

Habe die Heringe vor ein Paar Tagen nach dein Rezept Gebraten und dann Eingelegt,
ist Mir auch wunderbar gelungen. Aber nun nach 3_4 Tage Einlege zeit kommt es
Heute zur Mundprobe!!!! Noch mal schön Dank für Das Rezept.

Ach ja 3 Bilder habe ich auch Hochgeladen . Schauen sie mal Rein.

Gruß Wolfgang
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Thymiane

08.02.2015 10:50 Uhr

Habe meine Bratheringe schon so oft nach diesem Rezept eingelegt und noch nicht bewertet. *schäm* Sie kommen bei mir in einen länglichen Tontopf, der extra für Fisch ausgelegt ist. Es passen 10 kleine oder 8 große Heringe hinein. Der Deckel liegt nur locker obenauf. Ich warte mindestens eine Woche, bis ich eine Kostprobe nehme. Sie sind genau nach meinem Geschmack und auch sehr beliebt bei Freunden und Verwandten.

Zur Haltbarkeit, die ich persönlich ausprobiert habe: Der abgedeckte Tontopf lagert bei mir durchgehend im Kühlschrank. Durch den Essig findet eine gute Konservierung statt. Ich habe die Heringe auch noch nach 2 Monaten gegessen. Sie waren einwandtfrei, sollten aber beim Lagern immer vollständig in der Marinade liegen. Und nicht vergessen: Die Geräte, mit denen man die Fische aus dem Sud holt, vorher peinlichst säubern.

Beim nächsten Mal werde ich die Bratheringe ablichten und Fotos hochladen. Habe ja nun endlich eine kleine Kamera. :-)))))
5* von mir für dieses ausgewogene Rezept.

LG
Thymiane
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mamaheise

27.05.2015 07:15 Uhr

Hallo

Ein super Rezept, vielen Danke
Meine lagerten 2 Wochen und gestern gabs die leckeren Bratheringe mit Salzkartoffeln bei uns.
Von mir 5 *****

lg
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TPCA

07.07.2015 19:57 Uhr

Sehr lecker, genau so haben sie auch anno 1960 bei meiner Oma geschmeckt.

LG TPCA
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DennManTau

07.08.2015 02:39 Uhr

6 harte Tage liegen hinter mir.. und nun hab ich sie probiert.. -unbeschreiblich.. probiert es einfach aus.. (orig. Rezept = mild; orig. Rezept + 30% aller Gewürze = würzig/scharf) -habt Spaß ;-)
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