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Zutaten

Fisch(e), Heringe, grüne, frische
750 ml Essig (Weißweinessig)
750 ml Wasser
Zitrone(n)
1 Tasse Öl zum Braten
100 g Mehl
  Salz und Pfeffer
3 große Zwiebel(n)
Lorbeerblätter
2 EL Senfkörner
1 EL Wacholderbeere(n)
1 TL Pfeffer - Körner, schwarze
4 EL Zucker
1 TL Salz
Chilischote(n), getrocknet
1/2 TL Dill
1/2 TL Piment
Nelke(n)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Heringe abschuppen, waschen und die Köpfe abschneiden. Trockentupfen und mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander die Heringe von beiden Seiten goldbraun braten. Das dauert je nach Größe 3 bis 4 Minuten pro Seite. Abkühlen lassen und in ein ausreichend großes Gefäß mit Deckel legen.

Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Weißweinessig mit dem Wasser, dem Zucker, dem Salz und den übrigen Gewürzen ca. 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, die Zwiebelringe in die heiße Marinade geben und abkühlen lassen.

Die Heringe mit der Marinade übergießen und zugedeckt im Kühlschrank oder einem kühlen Keller mindestens 2 bis 3 Tage ziehen lassen.