Corneiro recheado à portuguesa

Gefüllte Lammkoteletts mit Mandeln und Oliven

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Zutaten

2 EL Butter oder Olivenöl
150 g Zwiebel(n), gehackt
Knoblauchzehe(n), gehackt
60 g Semmelbrösel, frische
10 g Koriandergrün, frisches, gehackt
6 EL Mandel(n) (Blättchen), geröstet und gehackt
3 EL Oliven, entsteinte, gehackte, grüne
Ei(er), verquirlt
  Salz und Pfeffer
12  Lammkotelett(s), je 4 mm dick
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einem Grill ein Holzkohlefeuer entfachen oder den Backofengrill vorheizen.
In einer kleinen Pfanne die Butter oder das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln in 8-10 Min. glasig schwitzen. Den Knoblauch zufügen und einige Minuten mitschwitzen. Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit den Semmelbröseln, dem Koriandergrün, den Mandeln, Oliven, dem Ei, Salz und Pfeffer vermengen.
Mit einem scharfen Messer die Lammkoteletts möglichst bis zum Knochen und über die ganze Breite einschneiden, so dass jeweils eine Tasche entsteht. Die vorbereitete Füllung in die Taschen füllen. Die Fleischpakete mit Zahnstochern verschließen. Die Lammkoteletts auf dem mit Öl bepinselten Grillrost oder unterm Backofengrill von beiden Seiten je etwa 4-5 Min. bräunen. Zu Garprobe mit einem Messer einschneiden. Das Fleisch sollte in der Mitte noch rosa sein.
Die Lammkoteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

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