Zutaten

200 g Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
250 g Staudensellerie
300 g Möhre(n)
3 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch, gemischtes
1 Bund Petersilie, gehackte glatte
2 EL Tomatenmark
125 ml Brühe
1 Dose/n Tomate(n) (800 g EW)
125 ml Wein, weiß
  Salz und Pfeffer
500 g Spaghetti
  Parmesan zum Bestreuen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 625 kcal

Zwiebeln würfeln, Knoblauch durch eine Presse drücken. Sellerie und Möhren putzen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.

Öl in einem schweren Topf erhitzen, Gemüse darin unter Rühren 5 Min. dünsten. Hack und Petersilie dazugeben und 2 weitere Min. unter Rühren dünsten. Tomatenmark unterrühren, Brühe angießen und fast vollständig einkochen lassen.

Die Tomaten in der Dose etwas zerdrücken. Tomaten mit Saft, Weißwein und 1/4 l Wasser zum Fleisch geben. Bei milder Hitze etwa 1 1/2 Std. unter mehrmaligem Rühren bei leicht geöffnetem Deckel und milder Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen, abgießen und mit der Bolognese und Parmesan servieren.
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