Zutaten

  Für den Teig:
200 g Mehl
100 g Butter
1/2 TL Salz
5 EL Wasser
  Für den Belag:
200 g Schinken
3 große Zwiebel(n)
1 EL Butter
Ei(er)
250 ml Sahne
125 g Gouda, gerieben
  Pfeffer
  Salz
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Teig kneten, in Folie einhüllen und im Kühlschrank 2 Std. ruhen lassen.
Danach ca. 4 mm dick ausrollen, in eine Springform legen und den Rand hochziehen.

Schinken und Zwiebeln klein schneiden und in Butter anbraten. Die Eier mit der Sahne verquirlen, den geriebenen Käse und den Schinken mit den Zwiebeln unterrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und alles auf Teig geben. 30 Min. bei 200 °C backen.
Auch interessant: