Marinierte Kräuter - Garnelen

Raclette
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Zutaten

20 m.-große Garnele(n), rohe (alternativ 200 g kleine)
Knoblauchzehe(n)
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
  Salz
  Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Bund Petersilie, glatte
200 g Frischkäse
1 große Paprikaschote(n), rote (ca. 180g)
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 330 kcal

Die Garnelen aus der Schale lösen, am Rücken mit einem scharfen Messer einritzen und den dunklen Darm entfernen. Ich bevorzuge kleine Garnelen und erspare mir so diese Arbeit. Die Garnelen kalt abspülen, trockentupfen und auf eine Platte legen.

Den Knoblauch schälen, mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken und mit dem Olivenöl, 1 Esslöffel Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, fein hacken und die Hälfte davon in die Marinade geben. Die Marinade über die Garnelen gießen und zugedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen, dabei einmal wenden.

Inzwischen den Frischkäse mit dem restlichen Zitronensaft in einer Schüssel glattrühren. Die Paprikaschote putzen, in sehr kleine Würfel schneiden und mit der restlichen gehackten Petersilie unter den Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Raclettegerät vorheizen. Die Garnelen aus der Marinade nehmen, mit Küchenrolle leicht abtupfen oder die Schüssel schräg halten und die überschüssige Marinade mit Küchenrolle aufsaugen lassen. Verwendet man kleine Garnelen, so einfach mit der Frischkäse-Masse vermischen und ins Raclettepfännchen geben. Bevorzugt man große Garnelen, gibt man 2-3 Stück ins Pfännchen und bedeckt sie dann mit der Masse. So können sie besser garen.

Garnelen etwa 15 Min. im Gerät garen lassen.

Kommentare anderer Nutzer


-Julianna-

24.12.2006 22:41 Uhr

Ich habe es als Beilage zum Raclette für 10 Personen gemacht und es war die Lieblingsbeilage aller Gäste den ganzen Abend durch. Ich würde sogar gefragt, ob ich die Marinade wirklich selbst gemacht hätte. Wirklich super lecker!

MmeToussard

30.12.2007 10:05 Uhr

Hallo,
wir haben dieses Rezept dieses Weihnachten ausprobiert. Ich war am Anfang etwas skeptisch, ob die Garnelen wirklich gar werden, wenn man sie einfach nur in die Pfännchen legt, und der Rest der Familie hat die Befürchtungen geteilt. ;Letztendlich hat es dann zwar funktioniert, um aber auf Nummer Sicher zu gehen, haben wir die restlichen Garnelen erst auf der Platte gebraten und dann erst mit der Käsecreme überbacken. So oder so wars sehr lecker, aber beim nächsten Mal werde ich wahrscheinlich eine kleinere Paprikaschote nehmen, war doch etwas viel.
Jedenfalls eine schöne Idee, und schmeckt auch sehr sehr lecker!

lg,
MmeToussard

FamilieLugert

07.01.2008 09:26 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,
wir haben dieses Rezept zu Silvester mit kleinen Garnelen ausprobiert. Alle - die Garnelen mögen - waren super begeistert. Das wird es bei uns auf jeden Fall öfter geben. Außerdem kann man die Reste zu allem möglichem verwenden - sofern es welche gibt. Habe extra nochmal welche gemacht und diese dann auf Weißbrot und Semmel gestrichen. Das Ganze in den Ofen und mmmmmmmmmhhhhhhhhhhh nur noch lecker genießen.
Danke für diese Idee!!!

sheldi

11.11.2008 21:41 Uhr

Super Idee und superlecker! Die Resteverwertung von Familie Lugert hört sich auch prima an - aber bei uns gab's "leider" keine Reste, so schnell war alles weg.

olymph

29.12.2008 21:51 Uhr

Hallo,

bin auf der Suche nach einem guten Rezept zu Silvester. Dieses Rezept ist genau richtig dazu. Bin gespannt, wie es bei allen ankommt.

lg funny

olymph

01.01.2009 20:09 Uhr

Hallo,

habe dieses Rezept zu Silvester gemacht. Es hat allen super gut geschmeckt. Dieses Rezept wurde gleich gespeichert.

lg funny

Sumseline

31.12.2009 23:37 Uhr

Wir mögen Garnelen eigentlich sehr gerne aber das Rezept war nun nicht unsers ... die Frischkäsecreme wird echt lecker aber die Garnelen mögen wir auf diese Art leider nicht.

JetztReichtsAber

29.12.2010 10:35 Uhr

Dankeschön für das tolle Rezept.
Ich hab es an 1.Weihnachtsfeiertag gemacht und es schmeckte allen super. wird es bestimmt mal wieder geben.

Liebe Grüsse
Sonja

Tarzan68

01.01.2011 13:19 Uhr

Danke, ein wirlich tolles Rezept. Super lecker.

Habe gestern gleich das Rezept unter meinen Freunden verteilt.

basic-cooking

03.01.2011 12:09 Uhr

Super lecker!!! 5*****Rezept - alle Gäste an Silvester wollten das Rezept haben!!!
Übrigens schmeckt die Frischkäse-Masse auch zu Schweinefilet im Raclettepfännchen für alle die kein Fisch mögen!
Die marinierte Garnelen kann man auch super auf der Raclettegrillfläche oben brutzeln!
Vielen Dank für dieses geniale Rezept!

SchmackoFatz3

01.02.2011 08:30 Uhr

Eine leckere Marinade, die haben wir jetzt schon mehrmals gemacht, ab dem zweiten Mal allerdings ohne Paprika, die hat den Geschmack der Garnelen etwas genommen, aber das ist ja Geschmackssache.
Vielen Dank für das Rezept.

Gruß der SchmackoFatz3

Rumkugel

11.12.2011 00:09 Uhr

Lecker und so einfach. Es gab von allen Lob für dieses Rezept. Ich habe die Frischkäsecreme nur noch etwas verdünnt, sie war mir sonst zu fest.

Kerstin2523

18.01.2012 08:20 Uhr

Zu Sylvester gab es Garnelen - seeeehr lecker. Die Idee mit der Frischkäsecreme hat mir sehr gut gefallen und die marinierten Garnelen waren klasse.

Übrigens: die Frischkäsecreme schmeckt auch gut zu Pellkartoffeln. Kartoffel ins Pfännchen, Käsecreme drauf und ab unters Raclette - lecker!

Kerstin

ezo74

05.02.2012 19:12 Uhr

schon mehrmals ausprobiert und immer wieder für sehr gut befunden...vielen dank fürs rezept...die fotos werden hochgeladen..

lg

ebru

Eckez2410

21.12.2012 07:37 Uhr

Die Garnelen hatten wir gestern zum Abendessen mit Baguette.

Dazu habe ich die Garnelen mariniert und in eine Auflaufform gegeben. Darüber dann die Frischkäsemischung und ein kleines bisschen geriebenen Gouda. Das ganze dann bei 200°C im Ofen ca. 10 min.

Es war super lecker, nur etwas flüssig. Aber das lag sicher daran dass ich die Garnelen nicht abgeschüttet hatte und ein wenig Milch zum Frischkäse gegeben hatte, damit dieser sich besser verbindet.

Wir werden das sicher wieder machen, allerdings dann ohne Milch und Garnelen-Flüssigkeit :-)

Ein super leckeres Abendessen.
Aufm Raclette werden wir es auch nochmals probieren, aber für 2 Personen rentiert es sich nicht, dieses hervor zu holen.

LG Nathalie

Patzi

14.02.2013 15:39 Uhr

Einfach spitze - war der Renner gestern abend beim Raclette!

Kuschelmaus2404

31.12.2013 22:40 Uhr

Sehr lecker!
Da unser Raclette nach 10 Minuten kaputt gegangen ist, haben wir die Riesengarnelen einfach in die gusseiserne Pfanne geworfen und schön gebrutzelt. War sehr lecker....

Danke für das schöne Rezept. Das mach ich bestimmt wieder - auch ohne Raclette
Kuschelmaus2404

Jani85

18.01.2014 12:18 Uhr

Die Garnelen haben uns beim Raclette sehr gut geschmeckt. Die Marinade ist köstlich.
Das Frischkäseopping habe ich weggelassen, werden es aber beim nächsten Mal ausprobieren.


LG

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