Zutaten

2 kg Spargel, grüner
Zwiebel(n), fein gehackt
300 g Speck, durchwachsen
6 EL Butterschmalz
  Parmesan, frisch gehobelt
  Salat, die Blätter
  Tomate(n) (Cocktailtomaten)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Spargel soweit notwendig schälen, Enden abschneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Speckstreifen darin auslassen. Zwiebel zugeben, glasig dünsten. Spargelstangen auf die Speckzwiebeln legen. Bräter verschließen und je nach Dicke der Stangen 8-10 Min. braten. Dabei gelegentlich wenden, damit alle Stangen gleichmäßig braten.

Spargel anrichten, mit Speckzwiebeln überziehen. Frischen Parmesan darüber hobeln. Mit Salatblättern, halbierten Tomaten garnieren.
Auch interessant: