Panna cotta

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Zutaten

400 g Sahne
600 ml Milch
100 g Zucker
Vanilleschote(n)
8 Blätter Gelatine, weiße
400 g Johannisbeeren, Himbeeren und Brombeeren
4 EL Zucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 10 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 290 kcal

Die Sahne, die Milch und den Zucker (100g) in einen Topf geben. Das ausgekratzte Vanillemark einrühren und die leeren Schoten dazugeben.

Bei schwacher Hitze zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen (Achtung: wenn die Masse zu schwach köchelt, wird das Panna cotta nicht fest!)

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschoten herausnehmen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat.

Die Speise in 8 kalt ausgespülte Souffléeförmchen gießen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Beeren waschen, ggf. schlechte Stellen und Stiel entfernen, kleinschneiden und mit dem Zucker erwärmen und leicht zerkochen lassen.

Panna cotta aus den Förmchen stürzen (mit warmem Messer rings herum schneiden oder das Förmchen kurz in heißes Wasser halten, falls es nicht klappen sollte). Mit dem Beerenkompott garnieren.

Kommentare anderer Nutzer


brigdetjones

10.08.2007 12:08 Uhr

Tolles Panna-Cotta Rezept. Ich persönlich finde es mit Milch und Sahne besser und nicht so kalorienreich wie nur mit Sahne. Habe die Panna-Cotta im Thermomix gemacht. Super gelungen!

NinaNachschlag

10.08.2007 14:54 Uhr

Freut mich, dass es dir geschmeckt hat! Ich habe nicht so ein Kalrienproblem ;-) und mag es gern sahnig...

einfach_ich

15.05.2008 10:45 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Habe die Panna Cotta am letzten Wochenende gemacht. Meine Familie war begeistert. Da bei uns gerne Pfirsiche gegessen werden habe ich es dahingehend geändert.
Habe auch mal ein Bild hochgeladen.
Diese Panna Cotta ist wirklich zu empfehlen.

hershel

05.10.2009 21:11 Uhr

Hallo NinaNachschlag,

netter Nick ;-))

Aber zur Sache:
Ein wunderbares Rezept!
Ich habe eine Apfel-Karamellsauce dazu gemacht..............war sehr lecker.
Ein Foto kommt auch noch.

Viele Grüße von Mina

romecooks

02.04.2010 15:37 Uhr

Hallo Mina!

Darf ich fragen, wie du die Apfel-Karamellsoße gemacht hast?
Das klingt schon sehr verlockend..

LG aus Rom
Simone

hershel

02.04.2010 15:58 Uhr

Hallo Simone,

ich hab einfach Apfelscheiben in Butter geschmort und bei genügender Weichheit braunen Zucker beigefügt und karamellisieren lassen...

Also keine große Kunst ;-))


Gruß, Mina

hershel

02.04.2010 15:59 Uhr

Ach,

und wenn du mehr Flüssigkeit willst, dann wäre Ahornsirup noch mein Tip!!

Mina

Happiness

29.08.2010 09:22 Uhr

perfekt! :-) Und zwar in Geschmack, Konsistenz und Süsse!
Das Vanillemark hat sich etwas abgesetzt und beim Stürzen waren dann alles schwarze Pünktchen obenauf, aber ich fand, das sah noch toll aus ;-)

dazu gabs bei mir erwärmte Brombeeren.
Nächstes Mal nehme ich die Idee mit den gedämpften Äpfeln auf.

lg, Evi

heidegeist

13.08.2011 10:29 Uhr

Hallo Ninanachschlag,

herzlichen Dank für diese Panna- cotta -variation.

Gestern habe ich eine mit 400ml Buttermilch, 200 ml Sahne und nur vier Blättern Gelatine zubereitet. Die Flüssigkeit kochte nur kurz auf und wurde über Nacht wunderbar fest. Nun werde ich aber trotzdem Deine Variente ausprobieren.

Liebe Grüße, heidegeist

NinaNachschlag

13.08.2011 11:04 Uhr

Hallo heidegeist,
ich wünsche dir viel Erfolg und guten Appetit!
Berichte doch mal, wie s geklappt hat.
Viele Grüße
Nina

ch2107

01.02.2012 14:59 Uhr

Hallo NinaNachschlag,

vielen Dank für das tolle Panna Cotta Rezept...ist wirklich super lecker geworden :-))! Bei mir gab es dazu Himbeersauce und frische Mango. Und obwohl sich vor dem Dessert noch jeder darüber ausgelassen hat, wie satt er eigentlich ist, wurde alles so schnell aufgegessen, dass ich es fast nicht mehr geschafft hätte noch ein Foto zu machen ;-).

Liebe Grüße, Chrissi

IsilyaFingolin

08.04.2012 14:28 Uhr

grüß euch,
absolut lecker. Ich werde nie mehr Panna cotta aus der Packung machen. So einfach und so lecker. Bei uns gab´s Mandarinen dazu, mmmhhh....

LG Isy

Chaosqueen85

20.10.2012 22:05 Uhr

habs heut ausprobiert und war begeistert. war superlecker und sah auch so aus. hatte noch etwas zitronneschale beigefügt. zu meinem glück war die suppe schon nach 4 stunden fest.

KochMaus667

07.07.2013 16:50 Uhr

Hallo NinaNachschlag,

ich habe diese leckere Panna Cotta am Wochenende gemacht. Dazu gab es Erdbeeren und ein paar Kirschen. Leider hat die Menge nicht gereicht für 8, ich habe nur 4 Portionen rausbekommen. Aber geschmeckt hat es SUPER!
Foto schicke ich auch noch hoch.
5***** von mir!

LG Jutta

FirstLady

26.12.2013 12:15 Uhr

Bei uns gab es nun gestern Abend diese Panna Cotta. Allerdings habe ich sie komplett mit Sahne gemacht und dazu eine Himbeersauce gereicht.

Die 5 Sternchen, die ich vergeben habe sind für die Rezeptanleitung.

Jedoch werde ich wahrscheinlich so schnell keine Panna Cotta mehr machen. Mir schmeckte es einfach zu "langweilig". Einzig die Sauce hat es rausgerissen.

patty89

07.08.2014 15:35 Uhr

Hallo
wenn ich schlemme, dann richtig, dann darf es auch mit Sahne sein.
Danke für das tolle Rezept.
Es hat sehr sehr gut geschmeckt und die Kombination hat mir auch sehr gut gefallen.
LG
Patty

NinaNachschlag

08.08.2014 03:28 Uhr

Ich freu mich! :-)

Marcelderkoch

20.08.2014 12:43 Uhr

Habe noch Puderzucker über das Panna Cotta gemacht und nebendran eine Erdbeersoße!
Sehr lecker :-)

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