Ena´s Weihnachtstraum

Vanillepunsch

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

700 ml Likör (Vanille Sahnelikör)
700 ml Milch (Vollmilch), frische
 etwas Zimt
  Aroma (Vanille-Aroma)
  Bittermandelaroma
 n. B. Gewürzmischung für Spekulatius
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Vanillelikör mit der Milch mischen und mit den Gewürzen abschmecken (mit dem Bittermandelöl und dem Spekulatiusgewürz sehr sparsam sein, eventuell während der Zubereitung abschmecken). Das Ganze nun unter Rühren in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen.

Heiß servieren.

Schmeckt prima als Eierpunsch-Ersatz für die Menschen, die den typischen Eiergeschmack einfach nicht mögen. War bei uns zum Heiligen Abend der Renner. Wer will, kann zusätzlich einen Schuss Rum pro Tasse hinzufügen - das heizt zusätzlich ein.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de