Zutaten

250 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker, feinster
Eigelb
1 EL Rum, wahlweise auch Rum-Aroma
1/2  Zitrone(n), davon die abgeriebene Schale oder wahlweise Zitro-Back
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Du Zutaten in eine Schüssel geben und rasch zu einem glatten Knetteig verarbeiten. Mindestens 1/2 Stunde kalt stellen.

Danach 2-3 mm dick ausrollen, beliebige Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Plätzchen vor dem Backen zusätzlich mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 8 bis 10 Minuten backen.
Auch interessant: