Zutaten

250 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker, feinster
Eigelb
1 EL Rum, wahlweise auch Rum-Aroma
1/2  Zitrone(n), davon die abgeriebene Schale oder wahlweise Zitro-Back
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Du Zutaten in eine Schüssel geben und rasch zu einem glatten Knetteig verarbeiten. Mindestens 1/2 Stunde kalt stellen.

Danach 2-3 mm dick ausrollen, beliebige Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Plätzchen vor dem Backen zusätzlich mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 8 bis 10 Minuten backen.