Butterplätzchen

...nicht nur zur Weihnachtszeit
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

250 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker, feinster
Eigelb
1 EL Rum, wahlweise auch Rum-Aroma
1/2  Zitrone(n), davon die abgeriebene Schale oder wahlweise Zitro-Back
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Du Zutaten in eine Schüssel geben und rasch zu einem glatten Knetteig verarbeiten. Mindestens 1/2 Stunde kalt stellen.

Danach 2-3 mm dick ausrollen, beliebige Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Plätzchen vor dem Backen zusätzlich mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 8 bis 10 Minuten backen.

Kommentare anderer Nutzer


daschi3422

20.09.2007 16:54 Uhr

Hallöchen, ich wollte nur gerne mal wissen wie viele Kekse man ungefähr aus dem Teig herausbekommt. Vielen Dank im Voraus und Liebe Grüße Steffi
Kommentar hilfreich?

Rick

24.09.2007 12:42 Uhr

Hallo Steffi;

ich habe die ehrlich gesagt nicht gezählt.

Aber es ist der Haufen da auf dem Bild. Es sind nicht zu viele - reicht grad so...


Grüße
Rick
Kommentar hilfreich?

lametti

09.12.2007 12:14 Uhr

Sind luftig und knusprig geworden, so lieb ich Kekse!
Danke und viele Grüße, Lisa
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de