Zutaten

250 g Butter
1 Pck. Vanillinzucker
Ei(er)
250 g Mehl
150 g Schokoladenraspel
125 ml Wein, Glühwein
250 g Puderzucker
70 ml Wein, Glühwein
100 g Mandel(n), gehobelte, geröstete Mandelblättchen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und über die Masse sieben, geraspelte Schokolade und 125 ml Glühwein dazugeben und alles vorsichtig unterheben. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 min backen.

Für den Guss Puderzucker und 70 ml Glühwein verrühren. Den Guss mit einem Pinsel gleichmäßig auf die Glühweinschnitten verteilen. Zum Schluss noch alles mit Mandelblättchen bestreuen
Auch interessant: