Glühwein - Schnitten

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 g Butter
1 Pck. Vanillinzucker
Ei(er)
250 g Mehl
150 g Schokoladenraspel
125 ml Wein, Glühwein
250 g Puderzucker
70 ml Wein, Glühwein
100 g Mandel(n), gehobelte, geröstete Mandelblättchen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und über die Masse sieben, geraspelte Schokolade und 125 ml Glühwein dazugeben und alles vorsichtig unterheben. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 min backen.

Für den Guss Puderzucker und 70 ml Glühwein verrühren. Den Guss mit einem Pinsel gleichmäßig auf die Glühweinschnitten verteilen. Zum Schluss noch alles mit Mandelblättchen bestreuen

Kommentare anderer Nutzer


Hui-Buh

06.12.2006 20:30 Uhr

Kuchen selber (wenn man sich die restlichen Zutataen zusammengereimt hat) ist ned schlecht. Aber wenn ich hier was einstelle sollte ich zum einen schaun dass das Rezept auch vollständig ist und halbwegs gut beschrieben. Für jemand der vom Backen keine Ahnung hat wäre das wohl ein Desaster geworden.

Toriborii

16.12.2011 10:55 Uhr

Wirklich sehr sehr lecker, auch wenn nicht gut beschrieben....
Ich mache meistens immer die doppelte Menge, also auf 2 Bleche gestrichen, weil sie bei uns immer so schnell weg sind!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de