Fenchelgemüse

passt gut zu Fisch
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Zutaten

2 Knolle/n Fenchel mit Grün
0,1 Liter Weißwein, trocken
1 Schuss süße Sahne
  Salz und Pfeffer
 etwas Wasser
1 EL Butter
  Zitronensaft
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fenchel waschen, braune und harte Stücke entfernen, in grobe Würfel schneiden.
Butter schmelzen, Fenchel darin andünsten, mit dem Wein ablöschen, etwas Wasser, Salz dazu, aufkochen, Deckel drauf, bei geringer Hitze fertig dünsten.
Den bissfest gegarten Fenchel mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben, beiseite stellen.
Sahne zum Sud geben, bei großer Hitze reduzierend kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fenchel unter die Soße mengen.
Mit gehacktem Fenchelgrün bestreuen.
Schmeckt wunderbar zu gebratenem Fisch!

Kommentare anderer Nutzer


Röstkartoffel

06.03.2007 12:15 Uhr

Hallo, habe eben das Rezept ausprobiert: einfach zu machen und schmeckt auch sehr gut. Ich habe nur die Soße mit etwas Mehl gebunden, damit sie am Fenchel bleibt. Guten Appetit wünscht die Röstkartoffel
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evlys

10.04.2008 08:53 Uhr

Hallo,

mit Wein und Sahne abgerundet schmeckt diese Zubereitungsart wunderbar mild.

Grüße Evlys
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manchester

12.09.2008 16:07 Uhr

haben das gemüse zu zander gegessen,
schmeckt sehr gut.
habe mehr sahne und wein genommen um mehr soße zu erhalten.
das gibt es bestimmt bald wieder. :-)
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fine

05.01.2009 11:21 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

ich nehme statt des Weißweins gern einen Anisschnaps zum Ablöschen. Dazu bietet sich z.B. Pastis, Ouzo oder auch Raki an. Damit wird das Lakritzaromas des Fenchels noch unterstrichen.

Gruß von fine
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akire55

25.01.2009 11:01 Uhr

Schnell, lecker, nur zu empfehlen.

Gruss Erika
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Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


anwihas

01.04.2012 16:18 Uhr

Habe heute das Rezept gekocht. Wunderbar. Ich hatte Steaks dazu,war auch sehr gut.
Danke für das Rezept
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Happiness

09.04.2012 16:34 Uhr

das Fenchelgemüse hat uns echt prima geschmeckt!
ich hab nur den Fenchel für den "Finish" nicht herausgenommen sondern erst den Weisswein und dann die Sahne (bei mir etwas mehr) mit eingekocht.
Der Fenchel wurde wunderbar mild und aromatisch und gab es als Beilage zu Zitronenrisotto und gebratenem Lachs.

lg, Evi
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jaylo5

29.04.2012 18:07 Uhr

..sehr lecker und schnell zu machen. als alk-komponente habe ich einen schuss noilly prat zugefügt und es mit estragon abgeschmeckt. so schmeckt mir auch fenchel. dazu gabs lachs aus dem ofen.
hmmm!
lg jay
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machal

24.02.2013 13:20 Uhr

Hallo,

auf der Suche nach einem einfachen Rezept für Fenchelgemüse bin ich auf dieses Rezept gestoßen.

Habe heute Schollenfilet und Fenchelgemüse gemacht. Hat prima geschmeckt.

Auf Sahne habe ich verzichtet und hab einfach ein Schuss Milch dazu gegeben und noch eine Prise Chilisalz.

LG machal
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Hessin1890

05.09.2013 23:13 Uhr

Wunderbares Rezept für Fenchelgemüse! Sehr ausgewogener, feiner Geschmack!
Bei mir kam (wie immer bei säuerlichen Gerichten) eine Prise Zucker dran, mit gegrillter Dorade und Pellkartoffeln ein Hochgenuss!
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