Kalbfleisch mit Nudeln aus dem Ofen

Moskári juvétsi
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

600 g Kalbfleisch, mager ( aus der Keule)
600 g Tomate(n)
Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
2 Stange/n Staudensellerie
4 EL Butter
2 EL Öl (Olivenöl)
  Salz
  Pfeffer, schwarz
  Paprikapulver, scharf
2 EL Tomatenmark
150 ml Wein, weiß, trocken (ersatzweise Gemüsebrühe)
250 g Nudeln (Kritharáki - Reisnudeln)
75 g Käse (Hartkäse), frisch gerieben ( Kefalotíri, alter Gouda oder Parmesan)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 630 kcal

Kalbfleisch in 4 cm große Würfel schneiden. Tomaten kurz überbrühen, häuten, quer halbieren und entkernen, in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Staudensellerie waschen und putzen, alles fein würfeln. In einer Pfanne die Hälfte der Butter mit dem Olivenöl erhitzen, das Fleisch bei mittlerer Hitze rundum leicht anbräunen. Zwiebeln, Knoblauch und Staudensellerie bei mäßiger Hitze 5 Minuten mitbraten. Die Tomatenstücke unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Die Mischung in einen ofenfesten Topf geben. Tomatenmark mit Weißwein verrühren und darüber gießen. Die restliche Butter in kleinen Stücken darauf verteilen. Den Topf mit Alufolie verschließen und in den kalten Backofen stellen.

Bei 200°C (Mitte, Umluft 180°C) 1 Stunde garen. Dann den Ofen auf 175°C (Umluft 160°C) zurückschalten, die Nudeln und 1/2 Liter heißes Wasser untermischen, nachsalzen. Noch 20 Minuten garen, zwischendurch einmal kräftig durchrühren und nach Bedarf etwas Wasser nachgießen. Die Folie abnehmen und den Käse über Fleisch und Nudeln streuen. Noch 10 Minuten offen im Ofen backen.

Dazu passt ein frischer, gut gekühlter Rosé oder Weißwein oder Retsina.

Kommentare anderer Nutzer


Awlona

25.11.2003 23:51 Uhr

Ein köstliches Rezept. Verstehe nicht, warum es noch nicht kommentiert wurde.
Ich mache es genauso, allerdings ohne Staudensellerie, aber ist einen Versuch wert!
Kommentar hilfreich?

psito

11.02.2004 13:25 Uhr

Das kommt mir irgendwie bekannt vor, die Sellerie ist mir allerdings auch neu. Nach meinem Rezept kommt noch eine 1/2 rote Paprika (in kleine Streifen geschnitten) dran.

Ansonsten: Kali orexi!

LG
Kommentar hilfreich?

priskilla

30.08.2005 19:11 Uhr

Ein super Rezept, gut vorzubereiten für Gäste (dann nur noch die Nudeln für die restliche Garzeit hinzugeben). Ich brate das Fleisch und die restlichen Zutaten bereits in einem Bräter an, den ich dann später in den Ofen gebe. Staudensellerie gibt dem Rezept einen besondern Pfiff.
Kommentar hilfreich?

Kontrabass

02.11.2005 01:47 Uhr

Mein Griechischer Abend war ein voller Erfolg. Danke für das Rezept. Habe Pizzatomaten aus der Dose verwendet. War einfacher und trotzdem lecker.
Kommentar hilfreich?

tilla

03.01.2006 18:04 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Wir mögen dieses Gericht auch sehr gerne. Mit Staudensellerie werde ich es auch mal ausprobieren, kann ich mir ganz gut vorstellen. Ich mache es mittlerweile immer mit Pizzatomaten, finde, es wird dadurch etwas saftiger ;-)
Mit Lammfleisch schmeckt es übrigens ebenfalls lecker.

Gruß
Tilla
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


LaLu

17.05.2009 18:01 Uhr

Tolles Rezept! Habe es heute mit Hähnchenfleisch gekocht und es war sehr lecker und wird bestimmt mal wieder gekocht.
Kommentar hilfreich?

mamdschi

24.05.2011 15:47 Uhr

Hallo,

könnt ihr mir bitte sagen, ob beim Stangensellerie zwei einzelne Stangen gemeint sind oder zwei komplette Sellerie?

Wäre dankbar für eine Antwort.

Nette Grüße aus München
Kommentar hilfreich?

koegoe

07.06.2011 19:01 Uhr

Hallo mamdschi,

ist zwar nicht mein Rezept, ich antworte aber einfach mal:
mit Staudensellerie sind 2 einzelne Stangen gemeint.

Das Rezept lässt sich aber auch mit vielen anderen Gemüsesorten variieren. Ich nehme immer das, was ich noch so im Gemüsefach finde (Zucchini, Paprika, Lauzwiebeln ...)

Viel Spaß beim Kochen!
Kommentar hilfreich?

Agnes79

21.02.2012 18:42 Uhr

Das Rezept ist einmalig....ich und mein Freund essen das jedes mal mit Genuss!!!
ich koche auch alles in einen ofenfesten Topf das erspart mir die Arbeit!!!

vielen dank :-)))
Kommentar hilfreich?

gabischatz2811

09.03.2013 19:32 Uhr

Hallo, ein fantastisches Rezept !! Die Idee mit dem Staudensellerie ist super und im Römertopf ganz einfach zubereitet !! Das gibt´s auch mal für unsere Freunde beim nächsten Treffen - wird bestimmt gaaanz lecker.
Danke für das tolle Rezept!!
Kommentar hilfreich?

woelfchen252

30.06.2013 19:17 Uhr

Hallo, ein ganz tolles und schmackhaftes Gericht, habe allerdings in Ermangelung von Reisnudeln nur mit Reis gekocht, was dem ganzen geschmacklich keinesfalls geschadet hat.
Von mir für dieses Rezept 4 Sterne !

LG von Wolfgang
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de