Kokosmakronen

ergibt ca. 60 Plätzchen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

200 g Kokosraspel
Eiweiß
150 g Zucker
2 TL Orange(n) oder Zitronenschale , abgerieben
1 Prise Salz
2 EL Mehl (leicht gehäuft)
 evtl. Kuvertüre für den Überzug
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 20 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Blech mit Backpapier auslegen und die Oblaten (4 cm Durchmesser) darauf verteilen.

Die Kokosraspel mit dem Eiweiß, Zucker, der Orangen- oder Zitronenschale, Salz und Mehl in einem breiten Topf geben und gut verrühren. Alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten erhitzen,
aber nicht kochen. Dabei gelegentlich mit einem Kochlöffel über den Topfboden rühren.

Anschließend die Masse etwa 20 Minuten auskühlen lassen.

Den Backofen auf 160°C (Umluft 140°C) vorheizen.

Von der Teigmasse mit zwei Teelöffeln (es geht auch die große Öffnung der Spritztüte) kleine Portionen auf die Oblaten setzen.

Jetzt nur noch die Kokosmakronen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen und auf dem
Blech auskühlen lassen.

Wer möchte, kann die Kokosmakronen anschließend auch noch mit Schokolade überziehen.

Kommentare anderer Nutzer


lonchen

26.11.2007 14:50 Uhr

Hallo,

schmecken tun die Kokosmakronen mir nach dieser Rezeptur am besten und sind kinderleicht zuzubereiten.

LG Ilona

monelchen

29.11.2007 19:07 Uhr

Hallo,
habe die Kokosmakronen heute ausprobiert, sie sind echt superlecker. Allerdings hatte ich sie 25 min bei 140 Grad im Umluftofen, für die ersten war das zu lange.
Gruß
monelchen

Gemelli

20.11.2008 18:52 Uhr

Hallo,
das sind die Makronen, die ich gesucht habe. Das Angebot ist ja riesig, habe auch 2 andere Makronenrezepte ausprobiert, aber das Ergebnis gefiel mir doch nicht so ganz. Deine sind so schön flockig und man kann die Kokosflocken noch erkennen. Habe aber auch auf den Tipp von monelchen geachtet und 25 min bei 140 Umluft gebacken.
Superlecker.
LG Gemelli

dagimuc

07.01.2009 22:42 Uhr

Hallo,

endlich saftige Kokosmakronen! Dieses Rezept werde ich sicher wieder verwenden. Meine Familie war begeistert. Das beste Kokosmakronenrezept, das ich je ausprobiert habe.

Allerdings ist mein Ofen und meine Herdplatte wohl deutlich stärker. Sowohl beim Erhitzen der Kokosmasse auf der Herdplatte als auch beim Backen waren die Angaben für meinen Herd zu hoch.

Nächstes Mal werde ich mal probieren, die Kokosmasse nicht im Topf, sondern in der Mikrowelle bei niedriger Wattzahl vorsichtig zu erhitzen und ausquellen zu lassen. Dann kann nichts im Topf anbrennen. Mal sehen, obs klappt.

Lg
dagimuc

brakel96

04.04.2010 21:39 Uhr

Sehr leckere Makronen, die saftig sind und nicht so hart! Vielen lieben Dank für das Rezept!

Leyya

26.11.2011 21:52 Uhr

Richtig lecker..Lieben Dank

Kejsom

05.01.2012 22:52 Uhr

Ich mag eigentlich keine Kekse - auch wenn ich sie gerne backe (nasche gerne Teig ;-), aber diese Kokosmakronen - wow!
So lecker! Hätte sie fast selbst alle aufgegessen.
Und so simpel - ganz ohne Eischnee und Unterheben.
Tut mir leid, aber da kann ich nicht anders als 5 Sterne zu vergeben.

Ganz herzlichen Dank für dieses tolle Rezept!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de