Brotboden oder Brottorte

Sargelröllchenboden/torte, lecker und auch was fürs Auge
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Zutaten

Brot(e) - Boden, Mehrkornbrot (rund)
 etwas Miracel Whip
Ei(er), hart gekochte
10 Scheibe/n Putenbrust oder Kochschinken
1 kl. Dose/n Spargel
Tomate(n)
  Petersilie
 etwas Salz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Boden mit Miracle Whip bestreichen.
Die Eier mit dem Eierschneider in dünne Scheiben schneiden und rund um den Boden legen (halb untereinander und nur mit Scheiben, in denen auch Eigelb ist.
Den Rest der Eier klein würfeln und in die Mitte geben und mit Salz bestreuen.
Die Putenbrustscheiben dünn mit Miracle Whip bestreichen, 2 Stangen Spargel hineinlegen und leicht tütenförmig aufrollen. Die Spargelröllchen mit den Spargelkopf-Spitzen nach außen auf den Boden legen.
Tomaten achteln und zwischen die Röllchen legen, wobei die Schale der Tomaten oben liegt.
Mit Petersiliesträußchen an der rechten Seite der Tomaten verzieren.

Kommentare anderer Nutzer


flinkeMaus

11.09.2006 22:18 Uhr

Hallo Coco,
das liest sich schon mal super. Kommt dann der Brotdeckel oben drauf, oder werden beide Hälften des Brotes einzeln belegt?
fragt sich
flinkeMaus
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Coco1970

11.09.2006 22:28 Uhr

Hallo Flinke Maus,

es gibt hierbei eigentlich keinen "Brotdeckel". Das Brot sieht nach dem Backen aus wie ein Boden aus der Springform.

Der Boden sollte max. 1 1/2 Finger dick sein. Wenn man einen größeren Boden gebacken hat (oder in der Bäckerei hat backen lassen), kann man ihn sauber in der Mitte teilen und noch eine zweite Brottorte machen (ein weiteres Rezept dazu folgt wahrscheinlich in den nächsten Tagen). Werde demnächst noch ein Foto dazu hochladen.

LG

Coco
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ngulong

01.10.2006 12:22 Uhr

Einfach und doch genial, danke
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sarahlee

02.10.2006 14:25 Uhr

Klingt ja verlockend und würde ich gern am Freitag zubereiten , aber wo bitte bekomm ich in Österreich einen Brotboden her??
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Coco1970

02.10.2006 20:03 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Sarahlee,

nimm doch alternativ ein Fladenbrot. Den Boden müsstest Du eigentlich in jeder Bäckerei/Konditorei backen lassen. Ansonsten in der Springform backen.
VG
Coco
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


laurinili

30.11.2010 14:28 Uhr

Hallo,

hatte u.a. deine Brottorte zum "Firmenfrühstück" gemacht. Kam sehr gut an und war auch restlos aufgefuttert. Da sieht man wieder "Das Auge isst mit".

LG Laurinili
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ekirlu58

05.12.2011 21:36 Uhr

Hallo

das Rezept interessiert mich schon sehr ,nur ich bin nicht wirklich der Brotbäcker mkann man so einen Brotboden auch bei einem Bäcker backen lassen ??

LG ulrike
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Coco1970

06.12.2011 11:20 Uhr

Hallo Ulrike!
Klar! ;-) Alternativ kannst Du auch Fladenbrot nehmen!
Grüßchen
Coco
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ekirlu58

06.12.2011 12:21 Uhr

Entschuldigung ,

noch einmal ich mit einer Frage

das Fladenbrot ist ja von der Konsistenz weicher ,

aber wenn ich jetzt ein festeres Brot backen lassen würde ,ist dann die Oberfläche nicht zu hart oder krustig um es dann in Stücke zu schneiden ,
das die schöne Auflage nicht herunterfällt ??

LG ulrike
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Coco1970

06.12.2011 12:24 Uhr

Hallo Ulrike!
Nein, gar nicht. Und das liegt am Miracle Whip oder einfach nur der Butter. Ich schneide die "Torte" mit einem elektrischen Messer ein bis zwei Stunden nach dem Belegen. Das klappt super.
Grüßchen
coco
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Kerstin2523

27.02.2012 08:14 Uhr

Hallo Coco1970,
wie viele Esser werden denn von deiner Torte satt?
Gruß
Kerstin
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Coco1970

27.02.2012 12:20 Uhr

Hallo Kerstin,

würde sagen, dass hängt vom Hunger der Esser ab, oder ob Du es als Hauptmahlzeit nehmen willst, oder als "Beilage" z.B. beim Buffett. Für zwei Personen wäre mir persönlich der Aufwand zu groß...

Gruß
Gudrun
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Minessa2902

04.03.2012 18:53 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallöchen zusammen,

also mit Fladenbrot wurde es mir viel zu schnell matschig. Und ich habe mir die Zubereitung deutlich leichter vorgestellt. Grundsätzlich keine schlechte Idee, aber wenn, dann eher für kleinere Parties geeignet bei denen man die Torten eben frisch machen kann.

LG Minessa
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