Zutaten

150 g Mehl
125 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
150 g Schokoblättchen
125 g Mandel(n) oder Haselnüsse, gehackte
1/2 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
  Mehl für die Arbeitsunterlage
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in einer Schüssel zusammenmischen und zu einer Masse kneten. Darauf achten, dass der Teig nicht zu warm dabei wird, sonst schmelzen die Schokoblättchen im Teig.

Teig auf mehlbestäubter Unterlage ausrollen. Sterne oder andere Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 10 bis 15 Min. backen (bis sie leicht braun werden).

Mir schmecken sie am besten, wenn sie noch etwas weich sind, nachdem sie aus dem Backofen genommen werden. Denn dann sind sie später nicht zu trocken.
Auch interessant: