Zutaten

200 ml Wein, kalter Glühwein
150 g Mandel(n), gebrannte
250 g Butter, weiche
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 EL Kakaopulver
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

250g weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen. Nacheinander die Eier unterrühren, dann den Kakao dazugeben, Wein und Mandeln untermischen, gut verrühren. Danach das Mehl und das Backpulver dazu geben.

Die Masse in eine gefettete Kuchenform geben und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 1 Std. backen. Den fast abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Mit Sahne oder Vanilleeis servieren.