Croissants á la Cordon bleu

Fingerfood
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Zutaten

2 Dose/n Teig, Frischteig f├╝r Croissants (Inhalt der Dose 6 St├╝ck/)
12 Scheibe/n Schinken, gekochter
200 g K├Ąse, mittelalter Gouda am St├╝ck oder gerieben
Eigelb
1 EL Schlagsahne
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Gouda reiben. Croissantteig aufrollen und in 12 Dreiecke schneiden. Mit einer Scheibe Schinken belegen. ├ťberstehende Schinkenr├Ąnder abschneiden. 2/3 des K├Ąses auf den Teigst├╝cken verteilen. Croissants von der schmalen Seite aufrollen und zu H├Ârnchen biegen.

Eigelb mit der Sahne verr├╝hren und die Croissants damit bestreichen. Den restlichen K├Ąse aufstreuen.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Croissants darauf verteilen. Die Backbleche nacheinander im hei├čen Backofen ca. 12-15 Minuten backen. (Das Backergebnis wird dadurch besser.)

E-Herd 200┬░, Umluft 175┬░, Gas Stufe 3.

Kommentare anderer Nutzer


Jezz1982

09.04.2008 21:30 Uhr

***LECKER***
Ich hab sie das erste Mal zu einem Ausw├Ąrtsspiel der Volleyballmannschaft meines Freundes gemacht...
war schon ganz sch├Ân Arbeit, denn ich hab ein paar mehr gemacht, als oben beschrieben... aber sowohl bei mir, als auch bei den gro├čen, sportlichen Jungs kamen die ganz toll an! Bereits w├Ąhrend des ersten Busstops waren meine 2 Bleche (mit gestapelten Croissants) alle und n├Ąchstes Wochenende mache die (auf gro├čen Wunsch) wieder!!!
Super Idee, danke daf├╝r...

Lisa50

10.04.2008 11:12 Uhr

Hallo Jezz,

danke f├╝r den netten Kommentar. Es freut mich sehr, dass dieser Snack bei deinen \"Jungs\" so guten Anklang fand. *l├Ąchel*

Liebe Gr├╝├če
Lisa

ViiVii

14.06.2008 10:23 Uhr

Hallo
Hab da auch nochmal ne Frage:
Kann man die Croissants
auch kalt essen?

Weil , wir h├Ątten die gerne f├╝r ein Picknick gemacht wissen aber nicht ob man die auch alt servieren kann.

Liebe Gr├╝├če
Vivi

Lisa50

15.06.2008 07:13 Uhr

Hallo Vivi,

es ist auch m├Âglich, die Croissants kalt zu verspeisen.

Ich habe sie zu einem runden Geburtstag kurz vorher abgebacken und auf einer Platte mitgenommen. Sie waren als eine der Vorspeisen geplant und ganz schnell gegessen. *freu* Bei uns werden sie auch selten kalt. Daher sind meine Erfahrungswerte nur gering. *sorry*

Eine kleine Empfehlung darf ich dir noch geben. Verpacke die Geb├Ąckst├╝cke bitte nicht in Plastikt├╝ten oder -dosen. Ich bef├╝rchte, dass der Teig matschig werden.

Ich w├╝nsche dir gutes Gelingen, sowie guten Appetit und viel Freude bei eurem Picknick.

Liebe Gr├╝├če
Lisa

Sarah-1985

22.07.2008 12:56 Uhr

Habe die Corissants auch schon ├Âfter gemacht!
Kann man auch mit anderen Wurstsorten kombinieren!
Sehr lecker als Snack!

Lisa50

23.07.2008 05:41 Uhr

Hallo Sarah,

es freut mich sehr, dass du die Croissants mehrfach zubereitet hast. und sie dir als Snack lecker schmecken. :-)

Erfahrungswerte mit anderen F├╝llungen habe ich leider nicht. Ich kann mir gut vorstellen, das eine F├╝llung mit Salami , gekochtem Kasseler oder rohem Schinken ebenfalls schmeckt.

Vielleicht hast du Lust mit anderen Zutaten zu experimentieren!? F├╝lle bei der n├Ąchsten Zubereitung einen Probiercroissant mit der Wurst oder einer anderen Zutat nach deinem Geschmack. Ich w├╝nsche dir gutes Gelingen.

Liebe Gr├╝├če
Lisa

mastiff666

06.01.2009 19:14 Uhr

Das Rezept ist der Hammer. Super lecker ich bin sowas von begeistert. Einfach und simple und kostet kaum was. Die Zutaten hat man fast immer zu Hause. Ich mache es ├Âfters zum Abendbrot und sie sind super schnell weg. Ich denke auch dass man die F├╝llung mit anderen Wurstsorten machen kann. Klasse jedenfalls. Ein mu├č auf jeder Party ab jetzt.

Lisa50

07.01.2009 08:18 Uhr

Hallo mastiff,

ich muss schmunzeln, dein Kommentar ist k├Âstlich. Sch├Ân, dass deine Partys jetzt kulinarisch noch besser ausgestattet sind. *zwinker*

Es freut mich sehr, dass du begeistert bist.

Die Zutaten habe ich meistens im Haus. So manchen ├ťberraschungsgast habe ich damit bewirtet. Sollte die Zeit zum Kochen mal knapp sein, so freuen wir uns ├╝ber diese schnelle Mahlzeit.

Ich w├╝nsche dir weiterhin gutes Gelingen und kulinarische Erfolge bei deinen Probel├Ąufen.

Liebe Gr├╝├če
Lisa

bettina132

10.02.2009 11:50 Uhr

Hallo Lisa,
kleine Frage: Ist das so Croissantfrischteig wie es ihn z.B. beim Aldi gibt? und sind Deine Schinkenscheiben so gro├če Schinkenscheiben, wie es sie auch bei Aldi gibt oder kleinere? Hast Dus auch mal mit Spinat und K├Ąse versucht? Und: kann man auch fettreduzierten K├Ąse nehmen?

Vielen Dank schon mal f├╝r Deine Antworten!

Gr├╝├čle Bettina

Lisa50

11.02.2009 07:59 Uhr

Liebe Bettina,

ganz sch├Ân viele Fragen auf einmal. *zwinker*

Ja, du kannst den Teig, den Schinken und den K├Ąse dort kaufen. Der Teig schmeckt ├Ąhnlich dem Teig von K&B. Meiner Familie schmeckt der ital. Kochschinken von A... sehr gut. Die Scheiben sind gro├č und d├╝nn geschnitten. Ich falte sie so, dass eine ganze Scheibe auf ein Croissant-Dreieck passt. Du kannst die Schinkenscheibe auch durchschneiden. Bei dieser Sparma├čnahme fehlte uns der intensive Schinkengeschmack, er wurde vom K├Ąse ├╝berdeckt. Fettarmen K├Ąse habe ich noch ausprobiert. Ebenso habe ich die Variante mit Spinat und K├Ąse noch nicht praktiziert. Ich k├Ânnte mir vorstellen, dass der Spinat den Teig aufweicht, da er sehr feucht ist. Habe Mut , wage dich daran und probiere es aus. :-)

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Liebe Gr├╝├če
Lisa

13tine

09.05.2009 09:54 Uhr

Ich habe die Croissants vorhin gemacht f├╝r ein Picknick...U auch schon mal eins vorher probiert...man kann ja den Leuten nicht anbieten, was man nicht vorher probiert hat ;)
U ich muss sagen...sehr gut...schmecken wie die Schinken-K├Ąse-Croissants, die man bei vielen B├Ąckern kaufen kann, nur sind diese viel g├╝nstiger u ich wei├č genau was drin ist.
Ich habe den Kochschinken in kleine St├╝ckchen geschnitten u gleich geriebenen K├Ąse gekauft ;) Geht so super einfach u auch ziemlich schnell.
Die gibts jetzt bestimmt ├Âfter

taliafee

02.01.2010 16:41 Uhr

Boah, die waren lecker!!

Wir hatten f├╝r 4Erwachsene nur eine Dose Croissants genommen. Die einzelnen Teigdreiecke habe ich nochmal halbiert. Den Schinken sowie den K├Ąse entsprechend klein geschnitten. Dann gebacken, bis sie goldgelb waren.
Sie waren so schnell weggefuttert, da├č ich von den fertigen Teilchen gar kein Bild mehr machen konnte.

Von uns allen 5Punkten!!!

Hasenschwester

03.02.2010 00:33 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Habe die Croissantes heute f├╝r unsere M├Ądelsrunde gebacken, sie kamen super an.
Habe bevor ich den Schinken und K├Ąse reingemacht hab den Teig mit Kr├Ąuter-Philadelphia bestrichen, und sie dann vor dem Backen mit Eiwei├č bestrichen und anstatt mit K├Ąse mit Pizzagew├╝rz bestreut.
Waren superlecker, und die zwei die ├╝brig geblieben sind hab ich Abends kalt gegessen, haben auch noch super geschmeckt.

Werd ich sicher noch ganz oft backen.

Bluemchen71

05.02.2010 18:56 Uhr

Hallo Lisa,
hab am WE geb. und sammel einige Ideen und Deine ist jetzt auch
auf meinem Zettel.
Lg Bl├╝mchen

dicke-nudel

13.03.2010 16:27 Uhr

Hi Hallo....

Hab grade Die H├Ârnchen gemacht,und bin gegeistert.
K├Ânnte mir vorstellen,das dies mit einer Fleischf├╝llung z.b
Frikandel oder Hack auch supi schmeckt.

Danke f├╝rs Rezept

LG dicke-nudel

Keks85

29.03.2010 17:57 Uhr

Hallo,

vielen Dank f├╝r dieses leckere Rezept. Habe die Croissants jetzt schon ein paar Mal gemacht und jedes Mal riesen Lob daf├╝r bekommen. Jeder ist begeistert von dem tollen Geschmack und der einfachen Zubereitung.

Werd ich garantiert noch gaaaaaaaaaaanz oft machen!!

LG Keks85

Zorabella

06.04.2010 12:42 Uhr

Hallo,
die Croissants sind am Wochenende bei unserem Osterfr├╝hst├╝ck, besonders bei den Kinder, weggegangen wie "Warme Semmel". Hatte die Croissant auch halbiert und entsprechend gef├╝llt. So passt es auch prima als Fingerfood auf ein Buffet.
LG Zorabella

Happy86

14.04.2010 17:15 Uhr

Hallo! Nachdem ich die Croissants schon ├Âfter gemacht habe, gibts jetzt endlich auch einen Kommentar =) Hatte sie in "Massen" f├╝r Silvester gebacken und alle waren begeistert.
Am Liebsten mag ich sie aber mit Salami und kr├Ąftigem K├Ąse! Volle Punktzahl =) LG

Muckis

11.07.2010 10:41 Uhr

Hallo Zusammen,

ich habe heute Morgen dieses Rezept ausprobiert und mu├č sagen, da├č gibt es jetzt ├Âfters am Sonntag ! Super.
Ich habe auch noch einige ganz kleine (halbiert) gemacht - meine Kinder waren ebenso begeistert

Vielen Dank f├╝r das klasse Rezept

Gru├č
Silvia

Tombstone5

19.10.2010 07:56 Uhr

Hallolo,

habe gestern Abend diese tollen Dinger auf den Tisch gestellt. Alle waren begeistert. Beim n├Ąchsten Mal mach ich ein paar Scheiben Pilze mit hinein.
Ach ja, mein Sohnemann hat mir diese B├╝chsen ge├Âffnet. Ich mag diesen "Knall" beim ├ľffnen nicht.>Lach<

LG
Tombstone

Tough_Little_Jolly

09.12.2010 20:00 Uhr

Hallo,

diese Croissants habe ich jetzt zwiemal als Mitnahme-Mittagessen f├╝r die Schule gemacht.

Geht schnell, ist unkompliziert und kam gut an.

Wird es ├Âfter geben, dann auch mal ein wenig experimentierfreudiger.


LG

Tough

Julesa

09.01.2011 14:54 Uhr

Die sind wirklich oberlecker, wobei ich das n├Ąchste Mal eher Emmentaler nehmen werde, da sie ziemlich salzig waren. Gibt┬┤s bei uns sicher ├Âfters!

Lisa50

09.01.2011 16:02 Uhr

Hallo,

vielen Dank f├╝r die netten Kommentare und eure Bewertungen.

Julesas Kommentar m├Âchte ich mich anschlie├čen. Inzwischen nehme ich als K├Ąse ebenfalls Emmentaler. Der Austausch des K├Ąses ergibt einen feineren Geschmack.

Ich w├╝nsche weiterhin gutes Gelingen und guten Appetit.

Liebe Gr├╝├če
Lisa

JanniBunny

09.01.2011 22:32 Uhr

Einfach und genial, so mag man es als besch├Ąftigte Frau doch im Alltag sehr gerne. Das war zum Weihnachtsfr├╝hst├╝ck wirklich der Renner und keiner wollte glauben, dass man das wirklich so einfach selbst herstellen kann. Danke!

LG Janina

elisabethlisi

23.01.2011 19:23 Uhr

...kamen auch hier bei meiner party extrem gut an!...

danke, richtig leckerer snack!

biggi-2009

10.02.2011 20:30 Uhr

Habt ihr die schon mal kalt probiert und auch vom Vortag?
Sollte man die vom Vortag noch mal aufbacken?
Und die Tiefgefrorenen, werden die gefroren in den Backofen geschoben (wie lange, welche Temperatur)?

Ich suche noch was f├╝r einen Brunch, habe an dem Morgen aber schon so viel vorzubereiten, da brauche ich noch etwas, was ich vorbereiten kann.

Vielen Dank auch schon mal f├╝r die Antwort(en).

LG Biggi

Lisa50

10.02.2011 21:56 Uhr

Hallo Biggi,

deine Fragen kann ich dir leider nicht beantworten. Wir haben die Croissants immer frisch gebacken gegessen.

Meine Hilfe besteht leider nur darin, dass ich dir ein Probebacken in deinen genannten Varianten empfehlen kann.

Ich w├╝nsche dir ein wundersch├Ânes Fest!

Liebe Gr├╝├če
Lisa

Jule14

22.02.2011 08:13 Uhr

Lecker! Hatte sie allerdings zum Fr├╝hst├╝ck zu Br├Âtchen usw. gemacht. Das war zuviel, weil sie echt auch s├Ąttigend sind.

mayr123

06.05.2011 13:01 Uhr

Schnell gemacht und richtig lecker! Hab allerdings einen EL Milch anstatt der Schlagsahne genommen,...

Bin nicht mal mehr zum Fotografieren gekommen weil sie so schnell gegessen waren - alle waren schwer begeistert.

Danke

krikri

05.06.2013 15:19 Uhr

Probiert die H├Ârnchen doch mal mit Zwiebelw├╝rfelchen - das schmeckt noch nen Ticken besser! Ich hab reichlich Schinken auf den Teig gegeben und den K├Ąse nicht gerieben. Die H├Ârnchen hab ich einmal mit der Eigelb-Sahne-Mischung und ein anderes Mal ohne gemacht - ich finde die Variante ohne besser, weil das Eigelb beim Backen meist so dunkel wird. Mein Mann w├╝nscht sie sich inzwischen jedes Wochenende zum Fr├╝hst├╝ck ;-)

LG
Christine

Marga0610

25.08.2013 00:00 Uhr

Hallo,

ich habe diese k├Âstlichen Dinger schon ├Âfter gebacken. Immer mit Kochschinken und K├Ąse.
Letztens hatte ich drei Vegetarier zu Besuch und habe Blattspinat mit Zwiebel und Knoblauch ged├╝nstet. Diesen habe ich zusammen mit Fetast├╝ckchen in die Crossaints gewickelt. Es hat super geschmeckt.
Die Damen habe sich drum gerissen.

LG
Marga

Lisa50

25.08.2013 10:40 Uhr

Hallo Marga,

vielen Dank f├╝r deinen vegetarischen Vorschlag, der sehr lecker klingt. Gerne werde ich die spinatgef├╝llten Croissants ausprobieren. Mein Sohn liebt alles mit Spinat.

Es freut mich ebenfalls, dass dir und deinen Lieben die Croissants schmecken und du sie sch├Ân ├Âfters zubereitet hast.

Ich w├╝nsche dir weiterhin gutes Gelingen und guten Appetit.

Liebe Gr├╝├če
Lisa

megaturtle

26.04.2014 11:38 Uhr

Moin

gestern bekamen wir ├╝berraschend Besuch und ich habe auf die Schnelle diese leckeren Teile gemacht. Kamen super an. Eine tolle Idee, wenns mal ├╝berraschend und schnell eine Kleinigkeit geben soll

LG

oezkanyasmina6161

17.05.2014 17:22 Uhr

Super leckere idee. Habe leider diesen croissantteig nicht gefunden und habe stattdessen bl├Ątterteig genommen. Zudem hab ich noch bissle kr├Ąuterfrischk├Ąse drauf verstrichen.

Shantay84

11.08.2014 14:59 Uhr

Tolle Idee.

Ich habe es heute mal ausprobiert, nur leider hat es nicht ganz so gut geklappt, wie ich es mir vorgestellt habe. Der Geschmack war okay, h├Ątte es mir aber etwas fluffiger gew├╝nscht, als das Croissant, das k├Ânnte aber auch am Teig gelegen haben. Auch wenn es der fertige und sogar vom Kn... und Ba... gewesen ist.

Vermutlich werde ich es noch 2-3 mal testen und etwas abwandeln m├╝ssen, bis es f├╝r mich perfekt ist. Vielleicht probiere ich es auch mal mit etwas Schokolade als Schokocroissant.

Aber ansonsten danke sch├Ân f├╝r die tolle Idee.

Michisima

18.09.2014 14:01 Uhr

Hallo,

deine Croissants gab es bei unserem Filmabend.
Sie waren einfach nur fantastisch!
Aus dem Rezept habe ich nicht wirklich entnehmen k├Ânnen, wie der Schinken in die Croissants kommt, also habe ich ihn einfach auf die Bl├Ątterteig-Dreiecke zugeschnitten und dann alles miteinander aufgerollt. Als K├Ąse habe ich nach einem Tipp aus den Kommentaren Emmentaler genommen (weil eine von uns sowieso keinen Gouda isst), was tats├Ąchlich sehr w├╝rzig war (allerdings habe ich ja auch keinen Vergleich mit dem "Original"). N├Ąchstes Mal werde ich aber versuchen, noch etwas mehr K├Ąse in die Croissants zu stopfen, ohne dass er beim einrollen herausf├Ąllt. ^^
Bilder und 5* kommen nach.

Viele Gr├╝├če,
Michi

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