Zutaten

500 g Brokkoli
500 g Pellkartoffeln
300 g Möhre(n)
Zwiebel(n)
1/2 Liter Gemüsebrühe, instant
500 g Hackfleisch, gemischtes
50 g Käse, geriebener
200 g süße Sahne
4 EL Tomatenketchup
25 g Margarine
50 g Mehl
  Salz und Pfeffer
  Muskat
  Paprikapulver, edelsüß
  Fett für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden und die Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden.

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Möhren darin ca. 4 Minuten kochen lassen. Dann den Brokkoli hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen. Das Ganze auf ein Sieb schütten, und 1/4 l von der Gemüsebrühe für die Sauce zurückbehalten.
Die Zwiebel schälen, würfeln und in einer Pfanne glasig dünsten. Dann das Hackfleisch dazugeben und kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Den Ketchup unterrühren.
Für die Sauce die Margarine in einem Topf schmelzen, das Mehl hinzufügen und anschwitzen. Dann die Sahne und die Gemüsebrühe zuschütten und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den geriebenen Käse unterrühren.

Eine Auflaufform fetten und zuerst die Pellkartoffeln schuppenartig einlegen. Mit Salz würzen. Dann die Hackfleischmasse darauf verteilen und anschließend das Gemüse. Nun die Sauce darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken.

Sofort servieren.