Zutaten

500 g Spargel, grüner
Knoblauchzehe(n)
1 kleine Zwiebel(n)
200 g Kirschtomate(n)
400 g Spaghetti (Gabel-)
  Salz
3 EL Olivenöl
  Pfeffer
1/8 Liter Wein, weiß, trocken
30 g Parmesan, geriebener
1/2 Bund Petersilie
  Parmesan, gehobelten zum Bestreuen
100 ml Wasser
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren.
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, Spargel darin anbraten, Knoblauch und Zwiebeln zugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein und 100ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Halbierte Tomaten und geriebenen Parmesan zugeben. Nudeln auf ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und unter das Gemüse heben. Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden und mit dem gehobeltem Parmesan über das Spargel-Gemüse streuen.
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