Marzipan - Spritzgebäck

reicht für ca. 50 Stück
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Zutaten

200 g Marzipan
200 g Butter
100 g Zucker
Ei(er)
4 Tropfen Bittermandelaroma
100 g Speisestärke
200 g Mehl
1 TL Backpulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker schaumig in einer Schüssel rühren. Das Marzipan zerkleinern und dazu geben. Gut unterrühren, danach das Ei ebenfalls unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig mittels Spritzbeutel und mittlerer Sterntülle auf die Bleche spritzen. Der Teig reicht je nach Größe für ca. 50 Plätzchen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft ca. 10-12 Minuten backen.

Die Plätzchen sollen nur leicht Farbe bekommen. Sie sind direkt nach dem backen noch weich, werden nach dem Auskühlen fest bzw. schön mürbe.

Tipp: Die Plätzchen nach Belieben mit Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre verzieren.

Kommentare anderer Nutzer


dodozu

05.11.2006 15:47 Uhr

Hallo Naschkatze, das Rezept liest sich super, ich werde es ausprobieren. Kann ich den Teig auch durch den Fleischwolf drehen, wie normales Spritzgebäck, oder ist der Teig zu weich dafür? Liebe Grüße dodozu
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Eleon

05.11.2006 20:05 Uhr

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Danke für das Klasse Rezept. Für alle, die mit einer Kekspresse arbeiten, ist dieses der ultimative Teig. Leicht zu verarbeiten und die Plätzchen behalten ihre Form. Das Auge isst ja schließlich auch mit. Viele Grüße aus Köln!
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ZauberhafteElfenfee

12.11.2006 21:02 Uhr

Hallo Naschkatze,

gerade sind die Kekse fertig! Hmmm, es duftet herrlich nach Marzipan. Die ersten Kekse sind auch schon gegessen. Schön mürbe und sehr lecker. Auch die Zubereitung ist unkompliziert. Jetzt werde ich die Kekse nur noch mit Schoko überziehen. Liebe Grüße ZauberhafteElfenfee
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naschkatze65

14.11.2006 06:14 Uhr

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Hallo ihr Lieben,

danke für euer Lob. Ich freue mich sehr, dass euch das Rezept gefällt und die Plätzchen gut gelungen sind.

@dodozu

ich habe bisher immer mit Spritzbeutel gearbeitet und der Teig geht da relativ leicht durch. Ich denke, für den Fleischwolf ist der Teig wirklich zu weich.

Schöne Grüße
naschkatze
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May68

03.12.2006 18:33 Uhr

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Hallo Naschkatze,

das gibt glatte 5 Sterne! Ein wunderbar zart-mürbes Spritzgebäck, schmeckt super nach Marzipan! Hab die Hälfte des Teiges mit Orangensaft und einem halben Päckchen Finesse Orange aromatisiert, schmeckt ganz toll zart-orangig! Das Rezept mache ich jetzt immer, wenn ich Spritzgebäck machen will. Wirklich absolut super!

Viele Grüße Marion
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


binchen59

16.12.2015 09:50 Uhr

Ich habe diese Plätzchen am Montag gebacken und sie schmecken einfach nur super lecker. 5***** Sterne für das Rezept.


LG binchen
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omaskröte

16.12.2015 18:14 Uhr

Hallo,

vielen Dank für das Rezept, die Plätzchen sind sehr lecker und werden ab sofort nicht mehr fehlen in meiner Sammlung.

LG Omaskröte
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Drachen1976

18.12.2015 10:43 Uhr

Hallo Danke für das tolle Rezept. Mein erster Versuch mit Spritzgebäck und einem anderen Rezept ging gehörig in die Hose. Alles war nach dem Backen verlaufen und der Teig war so hart dass ich kaum eine Chance hatte zu spritzen.
Eigentlich hatte ich die Schnauze voll. Hatte aber noch das Marzipan und habs jetzt mit Deinem versucht.

5 Sterne!!!!

Leicht zu spritzen wenn der Teig warm ist.

Behalten wunderschön die Form.

Und obwohl ich kein Marzipanmensch bin schmecken sie super lecker.

Ich backe nur 6 min. Dann sind sie innen noch besonders zart!
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Sakraz

21.12.2015 01:51 Uhr

Danke für das tolle Rezept ! Sie sind sehr schnell und einfach zu machen und schmecken.....mmmmhhhh! einfach spitze
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catzy

21.12.2015 12:49 Uhr

diese Kekse sind das Beste das wir je gebacken haben .. uneingeschränkte 5* für dieses geniale und doch einfache Rezept.
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