Zutaten

200 g Marzipan
200 g Butter
100 g Zucker
Ei(er)
4 Tropfen Bittermandelaroma
100 g Speisestärke
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker schaumig in einer Schüssel rühren. Das Marzipan zerkleinern und dazu geben. Gut unterrühren, danach das Ei ebenfalls unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig mittels Spritzbeutel und mittlerer Sterntülle auf die Bleche spritzen. Der Teig reicht je nach Größe für ca. 50 Plätzchen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft ca. 10-12 Minuten backen.

Die Plätzchen sollen nur leicht Farbe bekommen. Sie sind direkt nach dem backen noch weich, werden nach dem Auskühlen fest bzw. schön mürbe.

Tipp: Die Plätzchen nach Belieben mit Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre verzieren.
Auch interessant: