Pavlova

original australisches Rezept
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Zutaten

Eiweiß
280 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Essig
1 TL Speisestärke
2 Becher Schlagsahne
  Früchte der Saison, gemischt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Über den genauen Ursprung dieser beliebten Nachspeise wird unter Australiern und Neuseeländern heftig diskutiert. Australier behaupten, das erste Pavlova wurde anlässlich des Besuches der berühmten Primaballerina Anna Pavlova in Australien im Jahr 1935 hergestellt.

Den Backofen auf 180 ° Celsius vorheizen. Die Eiweiße in einer fettfreien Schüssel schlagen bis sie beginnen dick zu werden. Weiter schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Den Eischnee schlagen, bis er steif ist. Essig und Speisestärke vorsichtig unterheben und noch mal kurz schlagen. Die Baisermasse sollte gut fest sein aber noch glänzen. Die Baisermasse auf ein gefettetes Backblech geben und zu einem ca. 3 cm hohen Kreis formen. Die Oberfläche glatt streichen. Das Pavlova in den Ofen schieben und die Temperatur auf 100° Celsius zurückschalten. Eine Stunde backen, anschließend die Ofentür öffnen und das Pavlova bei geöffneter Tür kühl werden lassen. Wichtig ist, dass die Baisermasse außen knusprig wird aber hell bleibt und innen der Kern weich ist. Wenn der Boden beim Abkühlen in der Mitte leicht absinkt, ist das nicht schlimm und kann als „Krater“ für die Schlagsahne dienen.

Kurz vor dem Servieren Schlagsahne steif schlagen, auf die erkaltete Baisermasse geben und mit mundgerecht zugerichteten frischen Früchten garnieren. In der kalten Jahreszeit kann man anstelle von frischen Früchten tropische Früchte aus dem Tiefkühlfach verwenden.

Kommentare anderer Nutzer


Miranette

15.09.2006 14:31 Uhr

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Ich kannte das Rezept schon eine Weile - sehr lecker!

Ich nehme immer Passionsfrüchte als Belag, weil die eher sauer sind und die sehr süße Baisermasse und Sahne perfekt ergänzen.

Man benötigt dann das Fruchtfleisch (incl. "Kerne") von ungefähr 10 Passionsfrüchten.

Aber: Vorsicht, Suchtgefahr!!! ;-)

MjamMjam,
Miranette
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Tari87

26.05.2007 16:03 Uhr

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Also ich muss wirklich sagen ein Dessert für ein "Wow" von den Gästen ;)

Hab es gemacht, als ich mit einigen Freundinnen das Perfekte Dinner nachgespielt haben und prompt gewonnen ;)

Ich persönlich hab es noch so gemacht: Die Baisermasse in kleineren Küchlein backen, dann hat jeder Gast seinen eigenen Kuchen.
Außerdem hab ich es genauso wie Miranette gemacht, besser eine etwas saurere Frucht als Gegensatz zu dem süßen Baiser benutzen. Ich habe hierfür Waldfrüchte genommen.... seeehr lecker!!
:)

Insgesammt ein echt leckerers Dessert besonders gut für Zuckerschnuten ;)
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dieklane

01.02.2009 18:23 Uhr

hallo tari87,

eine schöne idee für jeden gast ein eigenes küchlein zu machen. hast du dazu die backzeit verändert, oder hast du sie auch eine stunde lang gebacken?

xoxox (+_+)
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Tari87

01.02.2009 19:19 Uhr

Hallo dieklane,

ui, das ist jetzt schon ziemlich lange her ^^

Aber ich meine ich habe die Küchlein keine ganze Stunde im Ofen gehabt, sondern nur solange bis sie kurz davor waren braun zu werden.
Weil ja bei einer größeren Oberfläche ddas Wasser schneller verdunsten kann.

Ich hoffe ich konnte helfen ^.^
Viel Spaß beim Backen
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Arne_S

13.11.2007 18:31 Uhr

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Leider ist mein Eischnee nicht richtig fest geworden, habe dann einfach eine Springform verwendet.
Zwar nicht im Sinne des Erfinders, das Resultat war jedoch wie beschrieben: Außen fest, innen feucht.
Super Lecker und einfach zu machen! kann ich nur empfehlen.
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marabelle

29.01.2008 13:41 Uhr

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Hallo,

ich habe die Pavlova gemacht und wir waren begeistert! Ich habe nur einen Becher Sahne genommen und TK- Himbeeren, weil es ja im Moment keine frischen Früchte von hier gibt. Es war aber trotzdem sehr lecker!
Wir waren 4 Personen und haben auch alles geschafft, aber nur weil wir vorher ein sehr leichtes Hauptgericht hatten. Ich denke das Rezept würde auch für mehr Leute (6) reichen, denn es ist wirklich sehr süß.

Grüße, Marie
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Danimausi

18.02.2008 16:17 Uhr

Hallo,

wir hatten gestern die Pavlova und fanden sie richtig lecker. Am besten ist sie immer noch mit Passionsfrüchten (gab es am WE hier beim Händler für 1 Euro das Stück). Hmmmm, da kann ich ja immer so schön von Australien träumen, denn dort habe ich sie das erste mal gegessen. :o)

VG

Danimausi
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Die neusten Kommentare:


Der_aus_Tralien

24.07.2015 11:47 Uhr

Ist wirklich immer wieder lecker. Statt Essig (Himbeeressig) nehme ich manchmal ein paar Spritzer Zitronensaft. Wenn es schnell gehen soll werden fertige Baiser Plätzchen zerbröselt, in eine Schüssel gegeben und mit der Masse bedeckt. Wenn man Gäste hat die gerne unterschiedliche Früchte essen, kann man auch kleine Schüsselchen mit jeweils verschieden Früchten servieren. Gibt es am WE bei uns auch wieder.
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SylinRay

12.11.2015 21:19 Uhr

Heute habe ich das Rezept das erste mal ausprobiert... hatte es mir zwar schon öfter angesehen aber mich nicht getraut.. unbegründet wie sich heraus stellte.. es ist so Wahnsinnig lecker und einfach gemacht.

Danke für das tolle Rezept
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steffi033

23.11.2015 21:32 Uhr

Danke für das tolle Rezept :)
Ich habe es gerade gemacht und habe ohne fremde Hilfe schon fast zwei weggegessen
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steffi033

23.11.2015 21:34 Uhr

Leider war der Boden bei allen zusammen gezogen, und dadurch
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steffi033

23.11.2015 21:35 Uhr

... War es leider nicht sehr weich!
Kann mir einer erklären warum bzw was ich falsch gemacht habe? Lg
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