Zutaten

200 g Reis (Langkorn)
  Salz und Pfeffer, weißer
Zwiebel(n)
3 EL Olivenöl
250 g Sahne
2 EL Senf, körniger
1 EL Saucenbinder, heller
1 EL Zitronensaft
1 Schälchen Kresse
Chicorée
Tomate(n)
20 g Sonnenblumenkerne
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 500 kcal

Den Langkornreis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten quellen lassen.

Die Zwiebel schälen und würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Die Sahne angießen, Senf einrühren. Kurz einkochen, mit Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Kresse vom Beet schneiden, und in die Sauce geben.

Den Chicoree putzen, waschen und halbieren. Chicoree im restlichen Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Die Tomate putzen, waschen und würfeln. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten, herausnehmen und unter den abgetropften Reis heben.

Chicoree, Reis und Sauce auf Tellern anrichten. Mit den Tomatenwürfeln bestreuen, und servieren.
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