Zutaten

200 g Margarine
200 g Zucker
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
Orange(n) (unbehandelt)
350 g Mehl
2 TL Backpulver
150 ml Rotwein gewürzt, Glühwein
2 EL Rum
100 g Zucker
2 EL Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Margarine zerlassen, Zucker, Salz und Eier zugeben und mit dem Handrührgerät cremig rühren. Die Orangen heiß abwaschen und trocken reiben. 1TL Orangenschale abreiben, restliche sehr dünn abschälen und für die Garnitur in feine Streifen schneiden. Orangen auspressen, 1/8 l (125ml) Saft und abgeriebene Orangenschale unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise unter den Teig rühren.

Form fetten, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 55 Min. backen. Aus der Form lösen und 10 Min. abkühlen lassen.

Orangenschale mit Zucker und 100 ml Glühwein 5 Min. offen kochen. Orangenschale in einem Sieb abtropfen lassen, den Glühwein auffangen. Den Glühwein auf 150 ml auffüllen und aufkochen, abkühlen lassen. Den Rum unterrühren.

Kuchen wieder in die Form geben. Mit einem Holzspieß mehrmals einstechen. Punsch über den Kuchen träufeln. Auskühlen lassen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben, mit Orangenschale garnieren.

Tipp: 1 Tag durchziehen lassen, dann schmeckt er besonders gut.
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