Zutaten

300 g Margarine
300 g Zucker
Ei(er)
300 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
5 EL Kakaopulver
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Margarine schaumig rühren, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die Eier trennen und die Eidotter unter die Zuckermasse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Creme rühren. Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen und unterheben.

2/3 des Teiges in eine gefettete Napfform geben. Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver mischen und leicht unter den hellen Teig heben.

Bei 180 - 200° Ober- und Unterhitze ca. 1 Std. backen. Heißluft 170° ca. 70 min.