Kokosmakronen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Ei(er)
250 g Kokosraspel
180 g Zucker
1/2  Zitrone(n) (Saft)
 evtl. Kuvertüre
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Zucker mit den Eiern schaumig rühren.
Zitrone hinzufügen und die Kokosraspel unterheben.
Die Masse mit zwei Teelöffeln auf Oblaten setzen und bei ca. 150° 10-15 Minuten backen.
Nach Belieben mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen.

Ergibt ca. 40 Makronen.

Kommentare anderer Nutzer


Gummibär1977

17.11.2009 13:53 Uhr

Bist Du sicher, dass die kompletten Eier hineinkommen und nicht nur das Eiweiß???

LG Gummibär1977
Kommentar hilfreich?

ice-t-1983

12.12.2009 17:44 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo!!

Habe eben das Rezept aus probiert und gebacken!!
Ich habe so ein ähnliches,aber habe dieses mal probiert...
Muss sagen schmecken echt lecker,so wie man es kennt!
Habe allerdings ein Ei mehr genommen und 4 Portionen gemacht.
Insgesamt wurde es 63 Makronen mit vier facher menge.
Ein Tipp vll noch von mir habe ein Eis portionierer genommen und in Wasser getauscht und dann die Masse in kleine Kugel aufs Blech gesetzt und immer wieder ins Wasser getaucht so bleibt nix kleben und es geht echt Fix dank der hilfe des Portionierers.

Werde es auf jeden fall öfters machen und Fotos lade ich auch hoch....

Danke für das tolle Rezept!!!

Mfg
Kommentar hilfreich?

sternchen1810

11.12.2011 13:22 Uhr

super Idee mit dem Eisportionierer, werde ich auch aussprobieren
Kommentar hilfreich?

Margie52

19.12.2010 20:19 Uhr

Das ist wirklich das beste Rezept für Kokosmakronen, aussen Knusprig und innen schön weich und saftig!
Ich habe sie gestern gebacken und schon die meisten alleine weggefuttert.
Egal, die sind ja auch sehr schnell wieder nachgebacken.
Ich habe sie allerdings ca. 20 Minuten gebacken, bis sie aussen etwas Farbe hatten.
Kommentar hilfreich?

lotti21

07.02.2011 19:18 Uhr

Sehr lecker und schnell gemacht, nicht nur zu Weihnachten!
Kommentar hilfreich?

chef-de-cuisine-29

15.10.2011 16:28 Uhr

Hallo,
Habe sie gerade aus dem ofen genommen und muss sagen das sie wirklich sehr gut sind!!
Da ich beruflich auch mit Backen zu tun hab(ich bin Koch)finde ich dieses rezept einfach umwerfend und wen es erlaubt ist werde ich es in meinen Kollegenkreis weitergeben...unser patti wird sich freuen....auch das ganze eier verwendet werden finde ich Klasse...keine halben Eier mehr die irgenwie verarbeitet werden müssen......

lg chef
Kommentar hilfreich?

AndreaK1967

03.12.2011 08:45 Uhr

Freut mich sehr wenn diese Makronen gut angekommen sind. Auch ich finde es immer etwas schwierig die übrig gebliebenen Eiweisse zu verbrauchen.
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


tweetie112

04.01.2012 15:41 Uhr

Hallo,
na so sollen Makronen doch aussehen und schmecken, mmmh lecker ..:-)
volle Punktzahl von uns.
LG tweetie112
Kommentar hilfreich?

janchen84

06.12.2012 20:47 Uhr

Die sind super lecker! Toll ist, dass man ganze Eier verwendet, dann hat man nicht die Problematik, das man nicht weiß was man mit den Eigelben machen soll.
Kommentar hilfreich?

Wildbluete

12.12.2012 12:18 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

ich finde es auch super, dass ganze Eier verwendet werden, allerdings waren 2 Eier, obwohl sie recht groß waren, viel zu wenig. Ich habe erst ein weiteres Eiweiss geschlagen, aber dann auch noch das Eigelb hinzugefügt, das hat gerade so gereicht. Vielleicht liegt es ja an den Kokosflocken, dass sie zu trocken waren?

Ansonsten sehr lecker!
Kommentar hilfreich?

Meli1988i

16.11.2013 15:28 Uhr

ich bin ja eigentlich eher eine niete beim backen und hab auch nicht die mega geduld dazu, aber das hat super geklappt und schmeckt! Danke fürs rezept
Kommentar hilfreich?

butti

11.12.2015 07:19 Uhr

Hallo von Kanada,
Habe die Kokosmacronen gebacken. Prima. Schmecken sehr gut und schnell gebacken. Danke für das Rezept. Rd
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de