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Zutaten

350 g Schweinelende, grob gewürfelt
4 EL Olivenöl
2 m.-große Zwiebel(n), geviertelt und geschnitten
2 Zehe/n Knoblauch, gepresst
1 kleine Peperoni, scharfe
2 EL Bärlauch, fein gehackter
2 m.-große Gewürzgurke(n), fein gewürfelt
200 g Zwiebel(n) (eingelegte Silberzwiebeln)
3 m.-große Äpfel, aromatische, geschält, entkernt und grob gewürfelt
3 Handvoll Champignons, frische oder tiefgefrorene
3 Handvoll Möhre(n), frische oder tiefgefrorene, in Scheiben geschnittene
1 TL Chilipulver
1 TL Currypulver
1 TL Gewürzmischung für Steaks
200 ml Wein, weiß ( z.B. Neuburger, mild)
250 ml Wasser
1 Tasse saure Sahne
2 TL Salz
1 Prise(n) Zucker, zum Abrunden
  Petersilie, gehackte für die Kartoffelgarnitur
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Olivenöl in einen Schmortopf geben, erhitzen und die grob gewürfelte Schweinslende darin vorsichtig anbraten, bis ein leicht bräunlicher Satz entsteht. Zwiebeln, Knoblauch und Bärlauch hinzugeben und kurz mitbraten, dann die aufgetauten Möhren und Champignons hinzugeben und bei offenem Topf ca. 10 min schmoren lassen, danach erst die restlichen Gewürze (Chilipulver, Curry, Tabasco, Steakgewürz, Salz), die Äpfel, den Wein und Wasser hinzufügen und bei kleinster Hitze und geschlossenem Deckel ca. 35 min schmoren lassen.
Anschließend mit saurer Sahne abschmecken.

Dazu werden Salzkartoffeln oder grüne Bandnudeln gereicht.

Anmerkung: Bei Verwendung von tiefgefrorenem Gemüse braucht man weniger Wasser. Fleisch und Gemüse dürfen nicht "schwimmen"