Zutaten

750 g Kartoffel(n)
Tomate(n)
2 m.-große Zwiebel(n)
2 Stange/n Lauch
1 Tüte/n Käse, geriebener
1 Becher Sahne
  Gewürz(e) nach Wahl und Geschmack
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten, den Lauch und die Zwiebeln waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben bzw. Ringe schneiden.

Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten, danach die Tomaten, den Lauch und die Zwiebel sowie die Gewürze in die Form schichten und zum Abschluss den Rest der Kartoffeln obenauf legen. Den geriebenen Käse auf den Kartoffeln verteilen und die Sahne darübergießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C je nach Kartoffelsorte ca. 1 - 1,5 Stunden backen (evtl. Backpapier über den Auflauf legen, dann wird der Käse nicht zu braun).

Passt sehr gut zu Schnitzel.