Zutaten

200 g Himbeeren und bzw. Walderdbeeren
Pfirsich(e), geschält, 1 cm groß gewürfelt
Kiwi(s), geschält, in 2-3 mm dicke Scheiben geschnitten
Limette(n) oder Zitronen, in feine Scheiben geschnitten
80 g Zucker
Limette(n) oder Zitrone, der Saft davon
1 1/2 Liter Weißwein, gut gekühlt
1/2 Liter Sekt, gut gekühlt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die gewürfelten Früchte mit dem Zucker und dem Limetten- bzw. Zitronensaft in eine Schüssel geben und zugedeckt ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Vor dem Servieren den gut gekühlten Wein und Sekt zugießen. In Gläser füllen, garnieren, sofort servieren.

Varianten: Nach Belieben andere Früchte, wie z.B. Aprikosen, Orangen, Ananas, Melonen usw. beigeben. Bei Früchten aus der Dose weniger Zucker verwenden.
Die Früchte mit dem Zucker und zusätzlich einigen gehackten Zitronenmelisse- oder Pfefferminzblättern ziehen lassen.
Statt Weißwein ruhig Apfelsaft, Apfelwein oder weißen Traubensaft verwenden. Der Sekt kann durch Champagner oder kohlesäurehaltiges Mineralwasser ersetzt werden.
Bowle vor dem Servieren mit wenig Likör nach Geschmack parfümieren.
Auch interessant: