Bowle

Früchte - Bowle mit Alkohol

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

200 g Himbeeren und bzw. Walderdbeeren
Pfirsich(e), geschält, 1 cm groß gewürfelt
Kiwi, geschält, in 2-3 mm dicke Scheiben geschnitten
Limette(n) oder Zitronen, in feine Scheiben geschnitten
80 g Zucker
Limette(n) oder Zitrone, der Saft davon
1 1/2 Liter Wein, weiß, gut gekühlt
1/2 Liter Sekt, gut gekühlt
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die gewürfelten Früchte mit dem Zucker und dem Limetten- bzw. Zitronensaft in eine Schüssel geben und zugedeckt ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Vor dem Servieren den gut gekühlten Wein und Sekt zugießen. In Gläser füllen, garnieren, sofort servieren.

Varianten: Nach Belieben andere Früchte, wie z.B. Aprikosen, Orangen, Ananas, Melonen usw. beigeben. Bei Früchten aus der Dose weniger Zucker verwenden.
Die Früchte mit dem Zucker und zusätzlich einigen gehackten Zitronenmelisse- oder Pfefferminzblättern ziehen lassen.
Statt Weißwein ruhig Apfelsaft, Apfelwein oder weißen Traubensaft verwenden. Der Sekt kann durch Champagner oder kohlesäurehaltiges Mineralwasser ersetzt werden.
Bowle vor dem Servieren mit wenig Likör nach Geschmack parfümieren.

Kommentare anderer Nutzer


Laralotte

12.06.2010 06:57 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Also ich mag die Bowle sehr gerne, allerdings hab ich letztens eine getrunken, die einfach halb sekt halb sprudelwasser war und das hat absolut top geschmeck und nnur die Hälfte an Alkohol, was ich bei Bowlen immer recht gut find, wenn die einen nich so wegputzen =)
ansonsten echt gutes rezept
LG
Laralotte

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de