Kichererbseneintopf mit Chorizo

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Zutaten

300 g Wurst (Chorizo)
1/2 Tasse Zwiebel(n), fein gehackt
Knoblauchzehe(n), fein gehackt
2 Dose/n Tomate(n), gestückelte
2 Dose/n Kichererbsen, abgetropft
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver, rosenscharf
  Olivenöl
  Salz
  Pfeffer
 evtl. Cayennepfeffer oder Chilipulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in etwas erhitztem Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten lang dünsten. Die Chorizo fein in Scheiben aufschneiden und zu den Zwiebeln und den Knoblauch in die Pfanne geben, weitere 5 Minuten dünsten. Dann die gestückelten Tomaten und das Tomatenmark zur Chorizo-Zwiebelmischung geben. Zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Mischung pikant abschmecken und die abgetropften Kichererbsen untermischen. Den Eintopf noch etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen, ggfs. noch einmal nachwürzen. Heiß servieren.

Dazu schmeckt frisches Ciabatta.

Kommentare anderer Nutzer


Ametyst

01.08.2008 10:33 Uhr

Hallo!

Bei uns gab es gestern dieses Gericht. Lecker lecker! Und so herrlich einfach, was vor allem abends nach der Arbeit eine tolle Sache ist! Ich habe es anstelle von Ciabatta mit im Ofen aufgewaermten Vollkorn-Pitta serviert und das passte wunderbar! Es klingt eigentlich wie ein Schoenwetter-Essen, aber bei uns war es gestern grau-in-grau und es geschuettet. Also auch bei miesem Wetter schmeckt es sehr gut, das Chili gibt einem ein schoen warmes Gefuehl! :-)

Gruss!

Seppl2701

14.11.2011 16:46 Uhr

Ich habe gerade eben Deinen Eintopf gemacht. Der ist echt superlecker und geht superschnell!!! Ich habe ihn noch etwas abgewandelt mit Sucuk, einer Dose Kidneybohnen und einer Dose Wachtelbohnen.

Danke für dieses klasse Rezept!!!

Tere_

25.04.2012 11:44 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hey,

habe gestern den Eintopf gekocht und er war super lecker!

Ich habe noch ein paar kleine Karottenwürfel hinzugefügt. Ein simples Rezept, gut erklärt mit großer Wirkung! Danke!

Liebe Grüße

isaviv

25.09.2012 12:30 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Sehr lecker,

kleine Änderungen meinerseits, Chorizo als erstes anbraten, dann können Zwiebel und Knobi in dem ausgebratenen Fett schmurgeln und man braucht höchstens noch ein klein wenig Olivenöl. Als Gewürze habe ich noch Kreuzkümmel und eine frische Chillischote ergänzt. Mit frischem Fladenbrot ein ganz schnelles Abendessen.

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