•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

125 g Graupen (Perlgraupen), mittelgroße
Würstchen (Mettenden)
2 Scheibe/n Kasseler
1 Stück(e) Speck (Bauchspeck), geräuchert, durchwachsen
1 Dose Grünkohl
4 m.-große Kartoffel(n), gewürfelte
1 Liter Wasser
  Salz
  Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Graupen und Speck in 1 Liter Salzwasser aufsetzen und etwa 1/2 bis 3/4 Stunde kochen lassen. Grünkohl und Kartoffelwürfel dazugeben und aufkochen. Mettenden in Scheiben schneiden und Kassler in Stücke schneiden, beides dazugeben. Wieder aufkochen und noch etwa weitere 15 Minuten köcheln lassen (bis die Kartoffeln gar sind).

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren
.
Schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt noch besser.