Zutaten

125 g Graupen (Perlgraupen), mittelgroße
Würstchen (Mettenden)
2 Scheibe/n Kasseler
1 Stück(e) Speck (Bauchspeck), geräuchert, durchwachsen
1 Dose Grünkohl
4 m.-große Kartoffel(n), gewürfelte
1 Liter Wasser
  Salz
  Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Graupen und Speck in 1 Liter Salzwasser aufsetzen und etwa 1/2 bis 3/4 Stunde kochen lassen. Grünkohl und Kartoffelwürfel dazugeben und aufkochen. Mettenden in Scheiben schneiden und Kassler in Stücke schneiden, beides dazugeben. Wieder aufkochen und noch etwa weitere 15 Minuten köcheln lassen (bis die Kartoffeln gar sind).

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren
.
Schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt noch besser.