Zutaten

250 g Apfel, säuerlicher
125 g Haferflocken (Vollkorn-)
20 g Speisestärke
1 TL Backpulver
75 g Butter, weiche
Ei(er), getrennt
100 g Honig
100 ml Milch
  Butter, für die Form
Apfel
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Äpfel, bis auf einen, schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
Haferflocken mit Speisestärke und Backpulver mischen. Butter, Eigelbe, Honig und Milch zugeben, alles gut verrühren.
Äpfel unterheben. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.
Auflaufform fetten und den Teig einfüllen. Den Apfel schälen, mit einem Ausstecher entkernen, in Ringe schneiden und auf den Auflauf legen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. bei 180 Grad backen.