Parmesan - Chips

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Zutaten

200 g Parmesan am Stück
 n. B. Chili - Flocken
 n. B. Kräuter der Provence
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Parmesan fein reiben und je nach Geschmack mit Chiliflocken und den Kräutern würzen. Mit einem Teelöffel kleine Haufen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech machen. Die Haufen mit dem Teelöffel flachdrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 6 – 7 Minuten goldbraun backen.

Danach die Chips vorsichtig auf Küchenkrepp verteilen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird.

Hinweis: Wenn die Chips einen Durchmesser von ca. 4 cm haben, erhält man so um die 100 Stück. Sind auch gut zum Verschenken geeignet. Sie sind in einer luftdichten Dose ungefähr 10 Tage haltbar, aber so lange halten die bei uns gar nicht.

Kommentare anderer Nutzer


Dodoline

21.08.2006 17:57 Uhr

Hallo , habe gerade ein Blech mit den Chips aus dem Ofen geholt....es ist schon halbleer...lach
Sehr gute Idee und extrem lecker !! DANKE
Die Chips werde ich öfter machen...

LG
Dodoline
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Dodoline

21.08.2006 18:00 Uhr

.....fast vergessen : Zum verschenken VIIIIIIEEEEEL zu schade... ;-))
Dodoline
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Suse70

22.08.2006 11:38 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallöle,

ich habe die Erfahrung gemacht, dass die Plätzchen bei der Zugabe von etwas Mehl viel knuspriger werden und das auch bleiben.
Reine Käseplätzchen bleiben meist etwas weich und werden schell zäh.

es grüßt
Suse
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Riddel

06.09.2008 13:17 Uhr

Hatte die Chips neulich für ein Picknick, sie haben nicht nur lecker geschmeckt sondern fielen auch optisch auf!

LG Riddel
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Kristina_1978

20.09.2008 22:46 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

wir sind absolut verrückt nach Parmesan-Chips und mischen ab und zu noch Sesamkörner unter die Masse.

Viele liebe Grüße :-)

Kristina
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


jzillikens

22.03.2012 19:34 Uhr

Sehr köstliches Rezept! Das gibts jetzt glaube ich zu jeder Party ( auch wenn die Küche ein wenig riecht ;-) )
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jzillikens

10.06.2012 21:16 Uhr

Und jetzt habe ich noch Holzspieße reingesteckt und sie Lutscher genannt.
Bild folgt, fünf Sterne sind schon da
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LeandraAstroga

21.01.2013 14:54 Uhr

Dieses Rezept ist einfach wundervoll!!!!!!
Für mich als ausgesprochenen Käsefan ein absolutes muss! =D
Echt wahnsinnig lecker!!!

Vielen lieben Dank für das Rezept! (oder eher: böse, mir etwas zu zeigen, das so gut schmeckt, dass man nicht wieder aufhören kann es zu essen >:( ;) )
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kochmitt447

30.03.2013 18:01 Uhr

Die chips waren die besten die ich je gegessen habe
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schinkenröllchen

09.08.2013 18:11 Uhr

ich habe gerade die Parmesantaler aus dem Ofen geholt und mußte natürlich schon probieren:
Einfach nur göttlich-auch wenn mir vielleicht etwas zu viel Chiliflocken reingeflogen sind...das gibt 'nen mächtigen Durst!!!!
Aber das ist mein Fehler, ansonsten alle Sterne dieser Welt.Besser als jeder Kartoffelchip....

LG
Bettina
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Fiammi

26.08.2013 12:11 Uhr

Hallo,

hab gerade die Parmesan-Chips aus dem Ofen geholt. Sehr lecker. Hab zum Testen nur 50g Parmesan mit italienischen Kräutern vermischt. Hab das Parmesangemisch in verschiedene Plätzchenausstecher gefüllt (Herzen und für Spitzbuben). Hab aber insgesamt nur 9 Stück erhalten. Pro "Plätzchen" hab ich 2 TL Parmesan verbraucht.

Ciao
Fiammi
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