Italienischer Brotsalat

passt super zum Grillen!
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1/2  Baguette(s)
100 g Salami, italienische, scharfe
100 g Rucola
120 g Kirschtomate(n)
20 ml Balsamico, heller
 etwas Olivenöl
  Salz (kann auch Meersalz sein)
1 Zweig/e Rosmarin
50 g Parmesan, geriebener
  Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Etwas Olivenöl mit einem Rosmarinzweig in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Die Salamischeiben grob anschneiden und in der heißen Pfanne kross anbraten. Dann zum Abkühlen auf Krepppapier geben.

In die noch heiße Pfanne wieder etwas Olivenöl gießen. Das Baguette in Würfel schneiden und in der Pfanne goldbraun backen.

In der Zwischenzeit den Rucola waschen, von den Stängeln befreien und grob zupfen. Kirschtomaten halbieren. Rucola mit den Kirschtomaten in eine Schüssel geben und mit Balsamico, Öl, Salz und Pfeffer würzen.

Die krossen Baguettewürfel und die Salamischeiben/-chips zum Salat geben und alles miteinander vermengen.

Zum Schluss ein wenig geriebenen Parmesan untermischen. Den restlichen Parmesan über den Brotsalat streuen und sofort servieren.

Kommentare anderer Nutzer


gabiwiss

09.04.2007 13:03 Uhr

hallo jenny..........suuper leckerer salat.............gibt es bei uns jetzt öfter.........danke fürs rezept.

lg. gabi
Kommentar hilfreich?

baerlesen

26.06.2007 17:07 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Jenny,

hatte zwar keinen Parmesan mehr da, aber auch mit geriebenem Gouda hat er sehr gut geschmeckt.
Vielen Dank fürs Rezept. Wirds garantiert öfters geben.

Liebe Grüße
Petra
Kommentar hilfreich?

balmerino

15.07.2007 18:07 Uhr

Diesen Salat gab es gestern bei uns zum Grillen. War lecker und ratzfatz aufgegessen.

Danke sagt
balmerino
Kommentar hilfreich?

Sabinesxm

02.08.2007 20:34 Uhr

Wir haben gestern Deinen Salat ausprobiert und mein Mann kam ganz in's schwaermen.

Hat uns supergut geschmeckt. Wir bekommen hier leider keine italienische Salami, habe Chorizo als Ersatz genommen und war trotzdem lecker.

Vielen Dank fuer das tolle Rezept! Werden wir jetzt oefters machen.

Sonnige Gruesse aus St. Maarten


Sabine
Kommentar hilfreich?

magicsylvi

25.12.2007 09:29 Uhr

Hallo,

ein sehr leckeres Rezept! Ich hatte allerdings das Baguette durch ein Ciabatta-Brot ersetzt, das war auch sehr lecker! Den Salat gibt es ganz sicher wieder!


LG
Sylvi
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Kleinsteinfeld33

05.07.2014 12:51 Uhr

Habe das Rezept vor einigen Wochen zufällig beim Stöbern entdeckt und gleich ausprobiert. Was soll ich sagen? Perfekt!! Mein Mann und ich sind so was von begeistert und deshalb gibt es diesen Salat neuerdings bei uns fast jede Woche... ;-) 5 Sterne von mir und zugleich Warnung: Suchtgefahr!!!!
Kommentar hilfreich?

stefanie3

03.08.2014 08:15 Uhr

Hallo,

ich habe den Salat gestern zum Grillen gemacht.

Super lecker. Meine Gäste waren total begeistert.

Von uns 5 Sternchen.

LG
Stefanie
Kommentar hilfreich?

KochMaus667

20.04.2015 11:04 Uhr

Hallo Jenny,

den Salat gab es letzte Woche bei uns und wir waren begeistert. Habe mich genau ans Rezept gehalten, nur beim nächstenmal darf ich das Brot nicht ganz so kroß braten, war dann ziemlich fest. Aber den gibt es jetzt öfter bei uns.

LG Jutta
Kommentar hilfreich?

Bali-Bine

13.06.2015 07:52 Uhr

Hallo!

Gestern hatten wir deinen italienischen Brotsalat zum Abendessen - er war sehr lecker! Ich hatte keine scharfe Salami, sondern eine mit Chianti-Wein aromatisierte, das passte auch toll - ich fand die Salami-Chips übrigens echt klasse!

Ein schöner Salat, den ich gerne wieder nachmachen werde - danke fürs Rezept! LG, Bali-Bine
Kommentar hilfreich?

bineline01

21.08.2015 18:27 Uhr

Hallooooo....
Wow...was für ein leckerer Salat!..Brotsalat...konnte ich mir gar nicht vorstellen...Also hab ich ihn gemacht..was soll ich sagen,der ist mega lecker und würzig...
Den wird es mit Sicherheit wieder geben bei uns...schon sehr bald..
Danke für das tolle Rezept!
Liebe Grüße,bineline
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de