Blueberry - Apple - Crisp

Heidelbeer - Apfel - Streusel
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1/2 Paket Heidelbeeren, TK
3 große Äpfel, säuerlich
3 EL Sahne
50 g Haferflocken
1 TL Zimt
90 g Zucker
70 g Butter, geschmolzen
2 EL Mehl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Äpfel in schmale Spalten schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Heidelbeeren darüber geben. Mit der Sahne beträufeln.
Aus den restlichen Zutaten Streusel herstellen und auf dem Obst verteilen.
Bei 200°C ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Wenn gewünscht, mit Schlagsahne servieren.

Kommentare anderer Nutzer


JackyKa

26.08.2006 00:14 Uhr

Ui, das war toll! Allerdings würden die Streusel-zutaten bei mir nur eine maschige pampe, weshalb ich noch mehr mehl dazugeben musste(also an die mengen konnte ich mich sowieso nicht halten). Es schmeckte aber seeeehr lecker! unbedingt kochen, auch wenns lang dauert. Sieht auch sehr nett aus in kleinen portionsförmchen.
Kommentar hilfreich?

claudi-g

10.09.2006 17:39 Uhr

Hallo,

@Jackie Ka
Freut mich, dass es dir geschmeckt hat!

Sorry für den Tippfehler!!!!!Muss natürlich 50 g Haferflocken heißen!!!!!

Hab´s doch vor der Eingabe x-mal durchgelesen und den Fehler dennoch nicht bemerkt.Tut mir sehr leid.Kommt nicht wieder vor.

Liebe Grüße
Claudi
Kommentar hilfreich?

claudi-g

03.10.2006 16:42 Uhr

Dank Sonja stimmt´s jetzt wieder.....
Kommentar hilfreich?

Winterlady

01.11.2006 10:31 Uhr

Hallo
Ich hatte keine Haferflocken und habe diese mit Cornflakes ersetzt. Leider reichte die Menge der Streusel nicht für die Äpfel, so daß ich hier die doppelte Menge verwendet habe.
Wirklich lecker!!!
Kommentar hilfreich?

silli175

31.01.2013 18:40 Uhr

Schmeckt sehr gut. HAbe es als Hauptgericht gemacht, dasar dann doch etwas wenig.
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de