Gefüllte Paprika

Nach WW 6 Punkte
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Zutaten

3 große Paprikaschote(n), ev. tricolore
50 g Schinken, mager (1 P)
100 g Reis, trocken (5 P)
60 g Käse, Raclette- (6 P) oder natürlich auch jeden anderen
1 Dose Champignons, ODER Mais (den aber dann rechnen)
1 Dose Tomate(n)
  Fondor
  Kräuter, Oregano und andere
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die drei Paprika putzen (Deckel abschneiden und aushöhlen) und dann ca. 15 Minuten bei 175 Grad in das Backrohr geben, damit sie schon ein bisschen weich werden.

In der Zwischenzeit den Reis bissfest kochen. Den abgeseihten Reis in eine Schüssel geben und den klein geschnittenen Schinken und Käse dazu geben. Dann noch Champignons oder Mais (je nachdem, was man nimmt) und die geschnittenen Tomaten dazu rühren. Das Ganze würzen (Fondor, Oregano, diverse Kräuter).

Die Paprika mit allem füllen und in eine Auflaufform stellen. Sollte es etwas zu viel Fülle werden, kann der Rest dazwischen gegeben werden. In die Auflaufform kann man etwas Backpapier geben, damit sich nichts anlegt.

Ca. 20 weitere Minuten in den Backofen geben. Beilage braucht man, außer vielleicht einem Salat, keine, weil das wirklich reichlich ist.

Kommentare anderer Nutzer


Wombat02

01.09.2006 11:07 Uhr

Habe das Rezept ausprobiert, zwar in abgeänderter Form (ohne Mais und ohne Champignons), aber es ist super leicht und schmeckt lecker!

kleineshexle

01.09.2006 14:44 Uhr

Hallo Womat!

Freu mich über dein dreimaliges Lob *gg*

LG Dunja

Heublume

29.09.2006 13:17 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Super Lecker :-)
Hab das Rezept gestern gekocht und bin begeistert, mein Freund übrigens auch!
Hab 1 Dose Champignons und eine kleine Dose Erbsen genommen. Die Füllmenge war wirklich mehr als ausreichend, man könnte damit sicher auch die doppelte Anzahl an Paprikas füllen.
Werde an Stelle dem Raspelkäse nächstes mal Schafskäse light ausprobieren, hat weniger Punkte und man kann sogar mehr von nehmen und ist auch würzig.

kleineshexle

29.09.2006 13:53 Uhr

Hallo Heublume!

Freut mich, dass es dir geschmeckt hat!

Ich habe es auch schon mit Schafskäse gemacht, schmeckt mir auch sehr gut.

LG Dunja

xyEugenie

23.10.2006 17:07 Uhr

super lecker....
hab allerdings noch putenbrustfilet bei getan, und nur etwa 50 gr reis verwendet,
kam echt gut an
MfG,
xyEugenie

xyEugenie

23.10.2006 17:08 Uhr

achja,
den schinken hab ich auch weggelassen

Joji17

09.04.2007 11:05 Uhr

habe das rezept ausprobiert und es hat sehr gut geschmeckt!
habe nur weniger reis genommen, schafskäse mit reingetan und den mais und die champignons weggelassen. da noch füllung übriggeblieben ist habe ich sie in der auflaufform wie empfohlen um die paprika gelegt.

danke für das rezept!
lg
johanna

Luna26

13.05.2007 22:53 Uhr

Vielen Dank fuer das leckere Rezept!
Ich habe allerdings den Kaese weggelassen und stattdessen Moehren- und Paprikastueckchen zur Fuellung gegeben.

Julchen84

19.06.2007 14:54 Uhr

Das ist Rezept ist super!
Habe es schon mehr als einmal gekocht und es macht richtig satt!
Klasse Idee!

kleineshexle

19.06.2007 19:28 Uhr

Hallo!

Danke für eure netten Kommentare!

LG Dunja

jazzmiene

11.02.2008 18:36 Uhr

Habe ich ohne Mais gemacht und noch einen Eßlöffel fettreduzierten Kräuterfrischkäse mit in die Paprika gemischt. Hat gut geschmeckt

sicaboyens

13.02.2008 14:46 Uhr

Das war ja sooooo lecker!!!!

Wird es auf jeden Fall häufiger bei uns geben. Wir haben es übrigens auch mit Schafskäse gemacht.

Hammer...sag ich nur :)

Marotte

22.02.2008 18:49 Uhr

Hallo,

wir haben das Rezept auch diese Woche ausprobiert. Unsere Füllung ist etwas wässerig geworden (liegt vielleicht daran, dass die Dosengrößen nicht angegeben sind und unser Mengenverhältnis nicht stimmt?), aber die Paprika haben uns gut geschmeckt!

Gruß Marotte

kleineshexle

22.02.2008 19:13 Uhr

Hallo Marotte!

Hmm... in Ö gibt es wohl bei den Dosen nur eine Einheitsgröße *g*

LG Dunja

Flammenbraut

25.02.2008 12:04 Uhr

Ui, na das klingt aber lecker :-) . Wird es demnächst bestimmt mal geben...

funny66

10.03.2008 08:32 Uhr

Hallo echt lecker.Mußte allerdings ordentlich nachwürzen.U.a.auch mit Chili und Knobi.Geschmacksache.Wir mögen es etwas würziger.Wird es bestimmt wieder geben.L.G.funny66

kleineshexle

18.03.2008 09:42 Uhr

Hallo Funny!

Danke für dein Bild *freu*

LG Dunja

sabrini11

29.06.2008 19:18 Uhr

hört sich lecker an und gibt auch nicht viele punkte....da ich für mich alleine kochen werde, berechne ich dies mal mit zwei Paprika und nehme 70gr Reis....hoffe das reicht und Punkte sparen kann ich auch:-)

werde dann berichten wie das rezeot geschmeckt hat und evtl ein Foto hochladen.

noch ne frage: kann man auch frische tomaten nehmen oder ist mit einer Dose tomaten eine sauce gemeint?

kleineshexle

30.06.2008 15:46 Uhr

Hallo!

Du kannst sicher frische Tomaten auch nehmen, nur könnten die ev. ein bisschen saurer sein.

Freu mich auf deinen Bericht!

Dunja

Farina67

02.08.2008 13:27 Uhr

Liebe Dunja

Die gefüllten Paprika sind superlecker. Als es das letzte Mal Reis gab, hab ich eine Riesenportion gekocht und den Rest eingefroren. Der war für die Paprikafüllung ideal.
Ich hab TK Erbsen noch mit rein und den Schinken gelassen. Dann hatte ich noch leichten geriebenen Käse zuhause. Somit hatte eine Portion nur noch 4,5 Punkte.

Es war ruckzuck vorbereitet und man musste nicht stundenlang die Küche hinterher aufräumen.

Das gibt es jetzt mit Sicherheit öfters.

Ein Bild hab ich auch noch gemacht. Leider mit zuwenig Pixel und als ich es einstellen wollten waren die Paprika schon fast weggefuttert.

Liebe Grüße

Petra

kleineshexle

03.08.2008 18:43 Uhr

Danke! *grins*

Dunja

Ramona1984

08.08.2008 17:38 Uhr

Heute gekocht. Es war wirklich suuuper!!!

Wird es wieder geben.

endorra

24.08.2008 22:05 Uhr

Ein super leckeres quer-durch-die-Vorräte-Rezept...
Ich hatte keine Champignon oder Mais im Haus, habe stattdessen 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe angebraten und untergemischt... Hat auch so sehr gut geschmeckt...
Dankeschön!!

cindy2903

13.10.2008 20:46 Uhr

Also ich fande das Rezept super habe aber gehacktes mit reingenommen und novh gut gwürzt.Danke für das Rezept. cindy

brandy1913

09.01.2009 22:38 Uhr

Super Rezept, danke! Bin mit der guten alten Hackfleischfülle großgeworden, aber die lässt sich bei WW leider nur schwer verwurschteln. Ich war etwas skeptisch wie das wohl mit so Reisfülle schmeckt, aber ich fand es super und werde es wieder machen.

LG Brandy

kleineshexle

10.01.2009 11:38 Uhr

Hallo!

Danke für deine tolle Bewertung!

Dunja

missmurphy13

25.01.2009 14:38 Uhr

kööööstlich!
dies gab es gestern abend, mit fettarmen schafskäse und dazu ein leichtes curry-sößchen (ohne soße können wir einfach nicht...) und es war ganz ganz fantastisch! und es ging auch noch ratz-fatz! toll!
wird es jetzt öfter geben!
ein ganz herzliches dankeschön, 5 sternchen und ein foto,
missmurphy

kleineshexle

25.01.2009 15:36 Uhr

Daaaannkkkeee!

Wickie78

08.02.2009 12:47 Uhr

Hallo!

Die Paprika war zwar noch sehr knackig aber es hat sehr gut geschmeckt.
Soße brauchten wir nicht......durch die Dosen Tomaten war es schön saftig.
Übrigens habe ich auch light Schafskäse benutzt.
Gibt es bestimmt bald wieder!! :-)

lG Wickie

schlumbi

08.03.2009 13:44 Uhr

... wir haben das ganze heute gemacht statt Reis habe ich Quinoa genommen weil der mal weg muss. STatt Schinken oder Speck gabs (separat dazu) Cevapcici. Hat uns so gut geschmeckt dass kein Körnchen übrig geblieben ist.

ZMTina

15.10.2009 14:32 Uhr

Super lecker - schnell gemacht - günstig - was will man mehr, genau das Richtige für Berufstätige.
wird es bei uns öfters geben. Danke.

LG

ZMTina

cullens

16.01.2010 13:52 Uhr

... wir haben das ganze heute gemacht statt Reis habe ich Quinoa genommen weil der mal weg muss. STatt Schinken oder Speck gabs (separat dazu) Cevapcici. Hat uns so gut geschmeckt dass kein Körnchen übrig geblieben ist.

pasiflora

28.01.2010 22:14 Uhr

Hallo!
Auch uns hat es sehr gemundet, ich habe das Rezept mit Caigua statt Paprika zubereitet, d. h. habe die Fuellung fuer ein hier in Peru typisches Gemuese uebernommen und es hatte super gepasst! Dabei habe ich den Reis mit Zwiebeln, Speck (statt mit Schinken) und Knoblauch zubereitet und zu Deinen vorgeschlagenen Zutaten noch 1/2 Paprika als Geschmacksgeber beigegeben. Und was soll ich sagen? Sehr lecker und liebe Gruesse aus Peru,

Pasiflora

HappyT

05.02.2010 21:02 Uhr

Habe auch light schafskäse genommen und es war so lecker.mein mann schwärmt jedem davon vor und das soll was heißen:-)

hexebabajaga

03.03.2010 18:04 Uhr

Hallo.

Habe das Rezept heute ausprobiert und nur noch gehofft das die liebe Familie es mag das sie ja gefüllte Paprika etwas anders gewöhnt sind. ^^
Was soll ich sagen? Super einfach zuzubereiten und der ganzen Familie hat es geschmeckt. Es kam schon die Nachfrage wann ich es wieder koche. ^^

Vielen Dank für das Rezept!

lg

Klabaumi87

30.04.2010 09:50 Uhr

Also ich habe das Rezept ausprobiert. War wirklich sehr lecker. Ich liebe ja Paprika und Reis und dieses ganze Zeug!

Ich werds wieder kochen :)

lg

elahexe87

23.08.2010 14:22 Uhr

Danke für dieses leckere Rezept !!
Ich habe es gestern gemacht und es war lecker.
Normalerweise bin ich es mit Hackfleisch gewöhnt.
Aber man kann sich an alles Gewöhnen, und meinem Mann hat es super geschmeckt.
Mir ist es zuviel Paprika mag die lieber ungekocht, oder ungebacken :D

Aber 10P + ************

experimentiererin

10.02.2013 15:36 Uhr

Super Rezept! Hat sogar meinen fleischfressenden Mitbewohnern gefallen, für die gekochter Schinken eigentlich zu wenig Fleisch ist. Wird es jetzt öfter geben! Es muss nicht immer Hack in gefüllten Paprika sein.

Ich hatte das Rezept verdoppelt, allerdings dennoch nur eine Dose Tomaten benutzt. Dennoch war es zu viel Füllung, aber habe diese gemäß Rezept aufs Backblech gelegt und einfach mitgebacken. War super! Für uns Erwachsenen habe ich noch ein paar Jalapenos untergemischt, da wir gern scharf essen.

kleineshexle

10.02.2013 19:56 Uhr

Hallo!
Wow, so ein toller Eintrag und vielen Dank für die Bewertung!
Hexle

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