Zutaten

Zwiebel(n)
2 EL Butter
1 TL Curry
100 g Reis (Langkorn-Reis)
375 ml Hühnerbrühe
Lorbeerblätter
  Salz
  Pfeffer
200 g Krebse, das Fleisch oder Shrimps
2 EL Chutney (Mango-Chutney)
2 große Avocado(s)
  Zitronensaft
100 ml Sauce Hollandaise
2 EL Parmesan, gerieben
2 Stiele Petersilie
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 570 kcal

Zwiebel schälen und fein hacken. In heißer Butter goldgelb dünsten und mit Curry würzen. Reis zufügen und einige Minuten unter Rühren andünsten. Brühe, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer einrühren und alles aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

Krebsfleisch klein schneiden und mit dem Chutney locker unter den Reis mischen. Avocados halbieren, den Stein herauslösen. Avocados sofort mit Zitronensaft beträufeln und in eine flache Auflaufform setzen. Reismischung in die Hälften füllen. Mit Sauce Hollandaise übergießen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten überbacken. Petersilie waschen, hacken und über die Avocados streuen.

E-Herd: 175 Grad
Gas: Stufe 3