Überbackene Avocados

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Zutaten

Zwiebel(n)
2 EL Butter
1 TL Curry
100 g Reis (Langkorn-Reis)
375 ml Hühnerbrühe
Lorbeerblätter
  Salz
  Pfeffer
200 g Krebse, das Fleisch oder Shrimps
2 EL Chutney (Mango-Chutney)
2 große Avocado(s)
  Zitronensaft
100 ml Sauce Hollandaise
2 EL Parmesan, gerieben
2 Stiele Petersilie
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 570 kcal

Zwiebel schälen und fein hacken. In heißer Butter goldgelb dünsten und mit Curry würzen. Reis zufügen und einige Minuten unter Rühren andünsten. Brühe, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer einrühren und alles aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

Krebsfleisch klein schneiden und mit dem Chutney locker unter den Reis mischen. Avocados halbieren, den Stein herauslösen. Avocados sofort mit Zitronensaft beträufeln und in eine flache Auflaufform setzen. Reismischung in die Hälften füllen. Mit Sauce Hollandaise übergießen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten überbacken. Petersilie waschen, hacken und über die Avocados streuen.

E-Herd: 175 Grad
Gas: Stufe 3

Kommentare anderer Nutzer


Sandrine220175

26.04.2008 20:15 Uhr

Hallo,

ich komme soeben aus der Küche.
Die Füllung ist etwas zuviel für 4 halbe Avocado.
Ich hab meine noch ausgehölt und das ausgehölte hab ich in 4 Förmchen gegeben Reisfüllung darauf und im großen und ganzen bin ich dann genauso weiter verfahren wie es vorgeschlagen wurde.
Geschmacklich gibt es nichts auszusetzen.
Sandra

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