Zutaten

Lachsfilet(s) (Lachsseite)
80 g Butter
3 EL Honig
  Salz und Pfeffer
1 Tasse/n Zitronensaft
2 Handvoll Mandel(n), gehobelt
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine Lachsseite (Größe nach Belieben) nach der 3-S-Methode behandeln (säubern, säuern, salzen) und ca. 10 - 15 Min. ziehen lassen.
Mit der Hautseite nach unten auf ein gefettetes Backblech oder in die Fettpfanne legen. Pfeffern, mit erwärmtem Honig bestreichen und Mandelblättchen darüber streuen, mit Butterflöckchen belegen.
Bei 180- 200°C Ober/Unterhitze 45-55 Min backen, bis der Fisch gar und die Mandelblättchen gebräunt sind. Sollten die Mandelblättchen zu braun werden, mit Alufolie abdecken

Dazu passen Dillkartoffeln und Salat.