Zutaten

Lachsfilet(s) (Lachsseite)
80 g Butter
3 EL Honig
  Salz und Pfeffer
1 Tasse/n Zitronensaft
2 Handvoll Mandel(n), gehobelt
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine Lachsseite (Größe nach Belieben) nach der 3-S-Methode behandeln (säubern, säuern, salzen) und ca. 10 - 15 Min. ziehen lassen.
Mit der Hautseite nach unten auf ein gefettetes Backblech oder in die Fettpfanne legen. Pfeffern, mit erwärmtem Honig bestreichen und Mandelblättchen darüber streuen, mit Butterflöckchen belegen.
Bei 180- 200°C Ober/Unterhitze 45-55 Min backen, bis der Fisch gar und die Mandelblättchen gebräunt sind. Sollten die Mandelblättchen zu braun werden, mit Alufolie abdecken

Dazu passen Dillkartoffeln und Salat.
NEU

Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen