Zutaten

100 g Schokolade oder Kuvertüre (Zartbitter)
Eiweiß
200 g Zucker
250 g Mandel(n), gehobelte
40  Oblaten (bei Bedarf auch mehr)
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schokolade (oder Kuvertüre) klein hacken. Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen. Mandeln und Schokolade vorsichtig unter den Schnee heben. Die Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und die Eiweißmasse mit einem Teelöffel auf die Oblaten geben.

Backofen auf 180°C vorheizen und die Makronen ca. 15-20 Min. backen.