Zutaten

Schalotte(n), fein gehackt
Knoblauchzehe(n), gepresst
1 EL Olivenöl
300 g Reis, Risottoreis
1 dl Wein, weiß
Zitrone(n), dünn abgeschälte Schale in Streifen geschnitten
1 EL Zitronensaft
  Gemüsebrühe, heiß
125 g Crème fraîche
50 g Parmesan, gerieben
  Salz und Pfeffer, aus der Mühle
  Basilikum
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schalotten und Knoblauch im Öl andämpfen. Reis zugeben, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, Zitronenschale und Saft beifügen. Flüssigkeit einkochen.

Bouillon nach und nach dazugießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren 12-15 Minuten köcheln. Pfanne nicht zudecken.
Creme fraîche, Parmesan darunter mischen. Abschmecken

Risotto in tiefen Tellern servieren. Nach Belieben verfeinern mit frischen Basilikumblättern. Mit Zitronenscheiben dekorieren. Dazu passt wunderbar eine Salat.