Chocolat Surprise

warme Schokoladentörtchen

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Ei(er)
120 g Zucker
90 g Butter
95 g Kuvertüre (am besten 70 %ige)
40 g Mehl
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier mit dem Zucker genau 10 Minuten anschlagen (Küchenmaschine), in der Zeit die Kuvertüre und die Butter getrennt auflösen (Mikrowelle). Das Mehl sieben.

Nachdem die Eier/Zuckermasse 10 Minuten geschlagen wurde, kommt die Kuvertüre mit der Butter (Butter und Kuvertüre sollten ca. 40°C haben) unter langsamem Rühren in die Eiermasse, danach das Mehl, und nun nochmal genau 10 Minuten schnell schlagen lassen.

Nun kommt der fertige Biskuit in ofenfeste Portionsformen (z.B. Tasse, ca. halb voll) und wird eingefroren (mind. 2 Std.). Bei 200°C Umluft- oder 220°C Ober/Unterhitze ca. 11-12 Minuten backen.
Der Kern ist dann noch flüssig.

Tipp: schmeckt auch mit Lebkuchengewürz.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de