Tortellini in Tomaten - Käse - Sauce

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

400 g Tortellini, dreifarbig, getrocknet
Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
3 EL Öl (Olivenöl)
250 ml Schlagsahne
150 g Käse (Gorgonzola)
Tomate(n)
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlen
  Oregano, gerebelt
  Basilikum, einige Blättchen
  Parmesan, gerieben
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tortellini nach Packungsanleitung garen, dann auf ein Sieb geben. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln und in erhitztem Öl andünsten. Mit Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen.

Gorgonzola in Stücke schneiden, in die Sauce geben und langsam schmelzen lassen. Eventuell die Sauce mit dem Stabmixer pürieren.

Tomaten brühen und häuten. In Würfel schneiden und in die Sauce geben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

Tortellini in die Sauce geben und kurz erwärmen.

Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Tortellini mit Basilikumstreifen und geriebenen Parmesan bestreuen und servieren.

Kommentare anderer Nutzer


goetze

23.07.2002 22:00 Uhr

Das Rezept ist echt spitze. Ich würde hier mindestens 3 Kochmützen geben!!!!!!!!!
Kommentar hilfreich?

Gittili

03.10.2002 23:03 Uhr

Das hört sich wirklich ganz, ganz lecker an. Wird bald ausprobiert.
LG
Gittili
Kommentar hilfreich?

Korni57

26.01.2004 14:39 Uhr

Das Gericht schmeckt echt klasse!! Durch den Gorgonzola hat es einen sehr pikanten Geschmack.Gibt es öfter.

LG,Korni
Kommentar hilfreich?

bummi68

09.07.2004 09:20 Uhr

Hallo Lizzi,

anstatt Tortellini hab ich Gnocchis genommen, war auch sehr lecker.
Nächstes mal werde ich die Soße doch pürieren.
Die Soße kann man nur empfehlen.

Viele liebe Grüße
bummi68
Kommentar hilfreich?

bagpipe

20.10.2004 18:05 Uhr

Hallo

Die Soße war echt sehr lecker. Das werde ich sicher mal wieder machen!

Danke fürs Rezept und schöne Güße von Tine
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Hannover_Girl

17.05.2015 19:19 Uhr

Sehr lecker. 50 ml der Sahne habe ich durch normale Mlílch ersetzt und statt Gorgonzole gabs es Bavaria Blu in die Sosse. Mache ich auf jeden Fall wieder.
Kommentar hilfreich?

mera798

10.07.2015 11:01 Uhr

Sehr, sehr lecker! Schmeckt auch sehr gut zu Spaghetti/Bavette und wird mit Sicherheit noch oft gekocht!
Kommentar hilfreich?

janineka93

11.01.2016 17:41 Uhr

Leider ist mir der Gorgonzola zu intensiv, hab mich schon beim kochen vor dem Geruch geekelt..werde beim nächsten mal anderen Käse verwenden :)
Kommentar hilfreich?

cookfeeling

14.01.2016 13:48 Uhr

Servus Lisbeth,
habe exakt nach deinem Rezeptvorschlag gekocht und bin vom Ergebnis sehr angetan.
War so richtig leeecker.
Danke für dein gelungenes Rezept.
Kommentar hilfreich?

19honey87

25.01.2016 17:32 Uhr

Mmmhhhhh war das lecker!! Das wird es bei uns öfter geben!
Ich habe auch Gestückelte Tomaten aus der Dose genommen und Tortellini aus der Frischetecke!!
Sehr lecker! 5 Sterne :)
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de