Gratinierte Lachs - Zucchini - Nudeln

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 g Bandnudeln, breite
600 g Zucchini
  Fett für die Form
Knoblauchzehe(n) für die Form zum Ausreiben
150 g Lachs, geräuchert in dünnen Scheiben
125 ml Fischfond
125 ml Sahne
  Pfeffer
  Dill (frische Dillspitzen)
60 g Käse (Raclettekäse)
60 g Käse (Bergkäse oder Emmentaler)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser knapp al dente kochen.
Inzwischen die Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben dann noch in etwa bandnudelbreite Streifen schneiden. In der letzten Minute der Kochzeit zu den Bandnudeln geben. Alles in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
Eine Auflaufform ausfetten und mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Die Nudel-Zucchini-Mischung in die Auflaufform geben.
Den geräucherten Lachs in breite Streifen schneiden und vorsichtig unter die Nudeln heben.
Die Sahne mit dem Fischfond verquirlen und mit Pfeffer und Dill würzen. Über die Nudeln geben.
Die beiden Käsesorten reiben und über dem Auflauf verteilen.
Die Form in den Ofen schieben und bei 225° in etwa 15 Minuten goldgelb überbacken. Vor dem Servieren noch mit etwas Pfeffer bestreuen.

Kommentare anderer Nutzer


PettyHa

11.01.2007 17:34 Uhr

Hallo Keggi-Leckermäulchen,

danke für dieses leckere Rezept! Ich liebe die Kombination Nudeln-Zucchini-Lachs!
Nur habe ich den Raclette-Käse durch Mozzarella ersetzt, da meine beiden Männer diesen würzigen Käse nicht lieben.

Ansonsten: sehr lecker!


LG PettyHa

Keggi-Leckermäulchen

04.07.2007 17:04 Uhr

Hallo,

freut mich, dass es geschmeckt hat. Ich habe es auch mal mit Mozzarella probiert. Schmeckt richtig gut.

LG Keggi-Leckermäulchen

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de