Rotes Hack - Risotto

Auch für Babys ab 10. Monat
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Zutaten

1 kleine Zwiebel(n), gewürfelt
1 große Paprikaschote(n), rot, klein gewürfelt
120 g Hackfleisch vom Rind
120 g Milchreis
250 ml Gemüsebrühe
500 ml Tomatensaft
1 TL Öl (Raps)
2 EL Käse (geriebener, z.B. Emmentaler)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Öl in Topf erhitzen. Zwiebel und Paprika kurz anbraten. Hackfleisch zugeben und kurz anbraten, dabei immer mit einem Löffel zerstoßen, so dass es krümelig wird. Milchreis zugeben. Brühe angießen und alles miteinander offen kochen lassen. Wenn die Flüssigkeit fast verkocht ist, Tomatensaft zugießen. Weitere 15 Minuten kochen lassen.
Vor dem Servieren Käse unterrühren.

Variante: Paprika lässt sich auch durch zwei kleine Möhren ersetzen. Milchreis kocht weicher und cremiger als Risottoreis und ist preisgünstiger.

Portionen lassen sich auch gut einfrieren.

Kommentare anderer Nutzer


zuckermutti

28.08.2006 18:03 Uhr

Milchreis ist Rundkornreis, geht also genauso für ein Risotto, ist nur günstiger.
Allerdings sind die Körner oft kleiner sortiert als für Risootoreis. Für Kinder absolut legitim das zu nehmen (und ich machs ab und an auch so, wenn ich keinen Risottoreis bekomme).

Wegen der Milch im Käse und der Parika (die Haut ist schwer verdaulich!) würde ich das aber noch nicht mit 10 Monaten geben, wesentlich später erst! Zwiebeln sind auch so ne Sache. Mit Sicherheit schmeckt das aber mit 1 1/2 ganz gut.
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JJMcLords

23.04.2013 18:30 Uhr

moin zusammen,

die paprika kann man notfalls auch vorher abziehen, ich mußte das machen weil der magen meiner kleinen etwas empfindlich reagierte..
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MW315

06.10.2006 10:35 Uhr

Habe das Risotto schon mehrmals gekocht da das Rezept im Babykochbuch ist. Meinem 1 Jahr alten Sohn schmeckt es super und auch mein Mann ist begeistert. Ich natürlich auch. ;-)
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christina69zs

28.05.2007 01:27 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Habe hier den 1 1/2jährigen schlechtesten Schlechtesser!!!!

Risotto zweimal ausprobiert!!!!! Paprika mag Junior überhaupt nicht - Alternative Karotten war gut!!!!

Beim zweiten Mal musste ich auch den Reis mischen, da der Milchreis nicht ganz gereicht hat. Ist aber gut angekommen!
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christina69zs

04.07.2007 20:12 Uhr

Hallo!!!

Schnippischer Sohnemann ist inzwischen 19 Monate alt - das Risotto ist immer noch das absolute Lieblingsessen!!!

Wie gesagt, stehen bei uns eher Karotten auf dem Programm!! Tolle Ergänzung sind noch Erbsen (heißgeliebt!)!!!!!!

LG
Christina
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ginaloy

08.08.2007 16:15 Uhr

Hallo,

1 1/2 ist ja echt ein furchtbares Essalter. Das Risotto ist das einzige Gericht, in dem Fleisch und Gemüse akzeptiert werden (Eigentlich gehen sowieso nur Nudeln oder Kekse ;-) ). Ich koche es häufiger und es wird immer sehr gerne gegessen.

Gruß,
Gina
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


KCC1980

18.08.2015 22:47 Uhr

Das war mein erstes Risotto. Ich habe dafür Milchreis verwendet und es hat allen gut geschmeckt. Die Kinder (Jungs, 8 und 6 Jahre) haben nun ein neues Lieblingsessen :-D Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept! Dieses Risotto wird es ab nun definitiv des Öfteren bei uns geben!
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MR11

22.12.2015 12:41 Uhr

Ich habe dieses Rezept jetzt schon ein paar mal gemacht und meiner Männer lecken sich danach die Finger ab. Da meine Jungs schon groß sind kommt ein bißchen Knoblauch, Pfeffer und frische Kräuter mitrein, aber ansonsten genau nach Rezept.
Gelingt immer und schmeckt immer.
Danke für das schöne Rezept.
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CrysisCore84

16.01.2016 18:41 Uhr

Wir haben das heute auch gemacht, allerdings haben wir das Rezept aus einem Kochbuch :D Anstatt Milchreis haben wir Bulgur genommen, das war auch sehr lecker!
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Chelli_Libelli

29.01.2016 08:53 Uhr

Also ich bin ein absoluter Risotto-Fan und war nun auf der Suche nach einer fleischigen Variante. Gestern habe ich dein Risotto dann probiert. Habe noch ein paar Frühlingszwiebeln reingemacht und 500 ml Flüssigkeit (250 ml Gemüsebrühe/250ml Tomatensaft) haben mir bei 2 Portionen vollkommen ausgereicht. 30 min hab ich´s köcheln lassen. Und es war echt super lecker und wir definitiv öfters gemacht :) Das Schöne ist, es kann sooo beliebig variiert werden mit Mais, Gewürzgurken, Möhren...

Vielen Dank für die Rezepteingabe.
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Corsabibi

01.02.2016 12:54 Uhr

Das ist ein super tolles Rezept . Mein kleiner isst das voll gerne und ich auch . Danke für das tolle Rezept .
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