•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

10  Holunderblütendolden
1 kg Zucker
10 Liter Wasser
225 ml Essig (Weißweinessig)
Zitrone(n), in Scheiben geschnittene
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 4 Tage / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in ein genügend großes Gefäß geben, solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zugedeckt 4 Tage stehen lassen. Öfters umrühren.
Abseihen und in Flaschen füllen. Nach ca. 2 Wochen kann man den Sekt trinken.
Tipp: Nehmt Plastikflaschen. Glasflaschen können durch den Gärvorgang kaputt gehen.