•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

5 große Birne(n), süße
500 ml Wein, weiß
1 EL Zucker
1 TL Zimt
200 ml Schlagsahne
 etwas Bittermandelaroma
Vanilleschote(n)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Birnen schälen und würfeln. In einem Topf den Weißwein zusammen mit dem ausgekratzten Vanillemark, dem Zucker und dem Zimt aufkochen. Die Birnenwürfel hineingeben und weich köcheln lassen. Ein paar Tropfen Bittermandelöl in die Sahne geben und locker cremig schlagen (nicht ganz steif)!

Die Birnenwürfel in Gläser oder Schälchen füllen und mit einem großen Klacks Sahne krönen.

Tipp: Den Weinsud kann man auch noch mit Zucker zu einem Sirup einkochen und über das Dessert träufeln.