Gurkenmousse auf Krabbensalat

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Zutaten

Salatgurke(n)
1 Bund Dill
3 EL Gemüsebrühe
500 ml Schlagsahne
4 Blatt Gelatine
200 g Krabben, frische, gepulte
Zwiebel(n), rote, gewürfelt
20  Kirschtomate(n)
1 EL Zitronensaft
1 EL Petersilie, gehackte
2 EL Schnittlauch, in Röllchen
  Olivenöl
  Salz
  Pfeffer, a.d.M.
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne entfernen, grob würfeln. Die Gurkenwürfel mit Dill (die Stängeln nicht verwenden) fein mixen, durch ein Sieb abpassieren und kalt stellen. Gelatine im kalten Wasser einweichen, gut ausdrücken und in warmer Gemüsebrühe auflösen, nicht mehr kochen.
Die Schlagsahne steif schlagen. Die flüssige Gelatine in die Gurkenmasse untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Behälter mit der Gurkenmasse ins Eiswasser stellen. Die Masse rühren bis sie beginnt, fest zu werden. Die geschlagene Sahne unterheben. Die Gurkenmousse in 8 Kaffeetassen umfüllen und über Nacht kalt stellen.
Die Cocktailtomaten durchschneiden. Mit Krabben Zwiebelwürfeln und Petersilie vermischen. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gurkenmousse, je 2 Tassen pro Portion, auf die Teller stürzen. Krabben-Salat auf die Teller verteilen. Mit Schnittlauch-Röllchen garnieren.

Kommentare anderer Nutzer


primula2

16.12.2008 17:59 Uhr

Hallo Hani,
ich sehe gerade, dass noch niemand dieses Rezept kommentiert hat. Ich habe das, seit ich dein Rezept das erste Mal gelesen habe, schon oft gemacht.
Das Gurkenmousse mit Räucherlachs schmeckt auch ganz, ganz lecker mit Meerretichschaum und Toast oder frischem Baquette.

Gibt es das nähste Mal am Heiligen Abend, ein festliches Tête à Tête!

LG, Primula

Hani

16.12.2008 20:45 Uhr

Hallo Primula,

vielen Dank für die tolle Bewertung! Und für den Tipp mit dem Räucherlachs.
Die nächste Vorspeise ist schon gerettet, z.B. am Samstag Abend. Da erwarte ich ein paar Freunde zum Essen. Habe etwas Lachs mit Limonen und Basilikum eingelegt und den werde ich quasi \"veredelt\" servieren.
Schönes Fest!

LG Hani

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